3월 둘째 주인데 저는 한달은 보낸 듯합니다.
힘들어서 그런 거겠죠?

저의 세번째 학교인 남원용성고로의 발령
제가 사는 곳은 군산!
전라북도에서 아마도 군산과 남원은 거의 극과 극이 아닐까  생각이 되네요..

사실 발령나기 전에 남원으로 갈 가능성을 알았지만
기도하면서 군산으로 떨어지길 간절하게 원했습니다.
그런데 결국 남원으로.....
지난 주에는 하나님을 원망하는 제 모습을 발견하고
내가 왜 이러나....이러면 안되는데....마음을 새로이 했습니다.

작은 학교라서 선생님들도 가족같고
아이들도 정감있고 순박하고 선생님을 존경하는 모습이 보이고
학교가 먼 것 빼고는 학교는 정말 좋습니다.

관사나 공무원임대아파트에 들어갈 수 있도록 기도했는데
그것도 안되어서 일주일동안 하루에 3시간 남짓을 출퇴근에 쏟으며
간신히 다녔습니다.

이번 주 월요일, 전주TCF개강모임에서 신흥중학교 목사님의 말씀을 들으며
이 모두가 다 하나님의 뜻이라는 것을 다시 붙잡게 되었습니다.
다 때가 있다고....지금은 잘 모르겠지만...분명 하나님의 때가 있겠죠?

19:25:19 (124.3.161.234)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/diary4/109651/79f/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/109651

'3' 댓글

손영주

15:01:41
(*.24.156.150)
세시간의 통근시간이라... 참 먼길 매일 다니시네요. 샘~ 하나님과 함께 출퇴근길에 깊이 교제하며 찬양하는 시간이 되길 소망해봅니다. 빨리 집이 구해져서 들어가길 기도합니다. 사랑해요. 축복해요. 저도 올해 학교를 옮겼는데 참 버겁다했는데... 샘이야기를 보니 전 아무것도 아니네요. 힘내세요.

윤지영

11:36:04
(*.242.112.8)
하나님의 '때"를 기다리는 것이 신앙훈련인가 봅니다. 저도 기다리고 있거든요 기다림이 힘들고 버거울때도 있지만 그것을 통해 하나님을 많이 경험하게 됩니다. 힘내세요~

손혜진

17:06:30
(*.248.158.178)
'때' 그러네요. 하나님의 최상의 타이밍! 현정션생님 힘내세요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
옵션 :
:
:
:
: