저는 지금 서울 방화중학교에 있습니다. 작년에 합격은 했지만, 올해 발령이 나서
새내기 교사입니다. TCF 가 있는 것도 훨씬 오래전에 알았지만 활동을 못했네요.
올해 여러가지 힘든 일이 많이 있었습니다. 수련회 가서 많이 해결하고 왔으면 좋겠네요.
사실은 저번에도 서울 모임에 가려고 했지만 1학기에 워낙 일이 많았고, 낯선 곳에는 이제
별로 가고 싶지 않아서 못 갔네요.
아무튼 답변 감사합니다.
15:39:30 (*.250.88.129)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100118/b67/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100118

강영희

00:00:00
(*.248.104.254)
저는 서겅 ivf 83 강영희라고 합니다. 상명 ivf라면 백진숙간사님과 또 다른 자매들과 교제했던 경험이 있어 반갑네요.이번 수련회에서 꼭 만나기를 바래요.서울 게시판에 들러서 교제도 나누기 바라고요.수련회때 기다릴께요. [11/30-08:12]

강영희

00:00:00
(*.248.104.254)
글씨가 잘못되었네요. 서강 ivf인데... [11/30-08:13]
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 비추천 수 날짜
198 형님 반갑습니다. 542     2008-06-20
잘계시지요? 2000년 기독교사대회에서 형님과같이 일하던 생각이 나네요. 엊그제 같은데 근 10년이 다되가네요. 기도부탁하나드릴께요. 포항에 있는 형님동기 정하선선배님이 위암으로 투병중에 있는데 다른 기관으로 전이가 되어 많이 힘든 상태에 있습니다. ...  
197 안녕하세요? [7] 521     2008-06-18
안녕하세요? 제가 너무 인사가 늦었지요? 저도 모르게 바쁘게 생활하다 보니 10개월이 지났네요. 저는 여기 일본 오카야마교육원에 근무하면서... 교사회 함께 한 시간들을 가끔씩 떠 올려봅니다. 함께하는 동역자가 있다는 것은 너무나 행복한 일이라는 것을 ...  
196 교육상상박람회에 대한 선입견 깨기 618     2008-06-20
지금 기독교사대회 준비와 기도가 한창입니다. 이제 대회가 두 달 앞으로 다가왔습니다. 이번 대회 간사단체인 교직자 선교회에서 상상박람회 신청자를 모으고 있습니다. 그런데 예상보다 선생님들이 많이 두려워 하고 계시더군요. 좀전에 이번 대회를 책임진 ...  
195 와우 ~ 홈피가 너무 이쁘네요 *^^* [1] 436     2008-07-01
홈피가 새롭게 단장되었네요. 너무 이쁘네요... ^0^ 그 동안 수고 하신 모든 선생님들께 감사의 마음을 전해 봅니다. ^^  
194 북한에 다녀오겠습니다. [17] 585     2008-07-15
내일(16일)부터 19일까지 저와 유준상 선생님은 북한 평양에 다녀오게 됩니다. 그동안 좋은교사운동에서 북한돕기운동을 펼쳐왔었구요. 남북교류활동의 일환으로 가게 되었습니다. 제가 고등학교 시절이었나요. 임수경 양이 북한에 다녀오면서 엄청난 폭풍이 ...  
193 회보 원고 모집 [1] 485     2008-07-16
잠시 후면 공항을 향해서 집을 나서야 하는데, 아직까지 일을 하고 있습니다. ^^ 여름호 원고를 모집합니다. 기독교사대회까지 나와야 하는데, 지금 원고가 하나도 없습니다. 저를 불쌍히 여기시어... 원고를 보내주시면 좋겠습니다. 주제가 있는 글 : 그리스...  
192 대회에서 다시 일터로, 삶터로 [8] 531     2008-08-15
선생님! 댁에 잘 도착하셨습니까? 감사드릴께 참 많은 대회였던 것 같습니다. 교직자 선교회 선생님들의 아름다운 섬김과 정영찬, 송인수, 정병오 선생님의 탁월한 설교와 강의 그리고 집중강의도 훌륭했지만 그중에서도 특별히 우리의 연약함을 잘 아시는 주...  
191 성경배경학교 소개입니다(한국성서유니온선교회 주최) file 2219     2008-08-18

190 매우 늦은 서평 - 이천년 전 그들처럼... file 459     2008-08-19

189 제주TCF를 위해서 기도해 주세요! [3] 431     2008-11-07
오늘은 제주 TCF에 중요한 날입니다. 우선 오늘 저녁 7시 부터 교대 IVF 학생들과 TCF 선생님들이 연합으로 특강을 듣습니다. " 기독교 세계관과 교육"이라는 주제로 김태현 선생님이 오셔서 강의해 주시기로 하셨구요! 그 이후에는 제주TCF 1박 M.T 를 합니다...  
188 파면.해임 조치의 철회를 촉구하는 교육학자 성명서 [4] 1263     2008-12-25
(펌) 좋은교사 일제고사 토론방에서 -------------------------------------------------------- 서울시 교육청의 교사 파면 ․ 해임 조치의 철회를 촉구하는 교육학자 성명에 부쳐 ■ 취지 - 최근 서울시교육청에 의해 결정된 교사 파면 해임 조치는 교...  
187 체제 순응적인 집단으로 만들기 위해 교대와 사대폐지도 계획하고 있군요.-펌글 [1] 790     2008-12-28
사대, 교대 폐지를 절대 반대한다! (블로그 '꿈꾸는 소년' / 비잔티움 / 2008-12-26) '교사, 방학기간 무임금 방안 고려' <-- 2008년 12월 25일 CNBNEWS 기사 정부는 공교육강화를 위한다는 명분하에 사범대와 교육대를 폐지하는 대신 로스쿨처럼 교육전문대...  
186 글은 열정, 리플은 사랑 [5] 435     2009-01-23
선생님! 댁으로 잘 도착하셨나요? 저도 어제 저녁 6시 30분부터 잠들기 시작 오늘 아침 9시까지 잤습니다. 홈페이지를 달구는 여러 분들의 감동적인 수련회 소감을 읽으면서 또다시 저로 하여금 감동에 빠져들게 합니다. 역대 모든 수련회가 그랬지만 그 중에...  
185 오승연 선생님께~ [1] file 475     2009-01-26

184 제44회 겨울수련회 말씀&강의 mp3파일 올립니다. [8] 620     2009-01-26
제44회 겨울수련회의 설교, 주제강의, 폐회예배 말씀 mp3 파일을 웹하드에 올려놓았습니다. 듣고자 하시는 분은 웹하드에 접속하셔서 '제44회 겨울수련회 말씀&강의'폴더에서 다운하시기 바랍니다. ---------------------------------------------------------...  
183 제2기 기독교사 리더학교 (좋은교사 홈페이지) file 855     2009-01-27

182 구세군희망나누미재활용품가게 & 샐리스커피 496     2009-02-02
구세군희망나누미 재활용품가게의 꿈꾸는 세상 구세군희망나누미 재활용품가게 구세군희망나누미 재활용품가게는 기업과 개인이 기증/후원한 물품들을 재생산하여 저렴한 가격에 지역주민들에게 판매하는 가게입니다. 푸드마켓 푸드마켓은 구세군과 지역구청이...  
181 부르신 곳에서.. [1] 641     2009-04-29
어제 서울TCF에서는 좋은교사 연합으로 2009교육을 위한 중보기도회를 가졌습니다. 이때 함께 불렸던 찬양입니다. 넘 은혜로운 찬양이라 함께 나누고 시퍼요~ 가사가 너무나 은혜입니다. 아마도 이번 여름 수련회때 마니 부른 찬양이 될듯 하네요^^ ---------...  
180 선생님들 시간이 되시면 한번 쯤 읽어주세요..(참고로 좀 길어요^^;) [5] 757     2009-05-29
안녕하세요^^ 저는 제주 tcf에 박성하라고 합니다. 여기에 글은 처음쓰는데 지금 마음이 설레입니다. 다름이 아니라... 밑에 노무현 전 태통령의 죽음의 대한 글을 읽으면서 tcf샘들은 노무현의 정치적 신념과 가치관에 대해 동의하시는 분들이 많으시구나 생...  
179 고 노무현 전대통령에 대한 성서적 이해 419     2009-06-01
아래의 홈페이지에 가시면 김형국 목사님의 설교문이 올라와 있습니다. 김 목사님은 현재 서울 나들목교회에서 목회를 하고 계신데 한때 TCF수련회 주강사 리스트에도 거론되셨던 분이십니다. 언젠가 기회가 되면 TCF수련회에 꼭 한번 모시고 싶은 분이십니다....