올한해 우리 아이들과 함께 성경공부를 했다.
2학년 아이들과 함께 매주 토요일마다 했다.
그 아이들과 오늘 마지막 모임을 가졌다.
부족한 나이지만 나를 통해 아이들에게 주님의 복음과 사랑을 나눌수 있게 하신 하나님께 먼저 감사드린다.
지금까지 올한해를 돌아볼 때 하나님의 손길을 느낄 수 있는 귀중한 시간이었다.
부활절 날 아이들에게 달걀을 나눠주면서 글없는 그림책으로 복음을 전하고는 하나님에 대해 더 알고 싶은 사람은 함께 매주 성경공부를 하자고 했다. 이에 대해 학부모 편지를 보내 동의를 받고 시작했다. 처음에는 신청하는 아이들이 스무명이 넘어 너무 많았다.
그렇지만 복음에 대해 자부심을 가지고 성실한 아이들을 중심으로 지금까지 해왔다. 학교에서 방과후에 하다보니 교감 교무 부장 선생님에게 들켜서 야단을 듣기도 하고 핍박(?)을 받기도 했다. 그래서 두려운 마음으로 한학기를 마쳤다.
새학기가 되어 다시 시작하려고 할 때 그것이 마음에 걸렸다. 그렇지만 오히려 이를 통해 나에게 예수의 흔적이 있다는 것에 기뻤고 학교에서 가까운 교회로 장소를 옮겨 거기서 마음껏 성경공부를 할 수 있었다.
아이들은 토요일이 다가오기만 하면 성경공부를 이번주에 하냐고 물었다. 표현하지 않았지만 내심 너무 기뻤다.
그리고 이렇게 올한해를 지냈다.
오늘 마지막 성경공부 모임을 하면서 아이들이 쓴 소감과 예수님께 보낸 편지를 나누고 기도를 했다. 아이들을 위해 기도하는데 나도 모르게 눈물이 나왔다. 이렇게 부족한 자를 사용하셔서 이렇게 귀한 영혼에게 주님을 전할 수 있도록 하심에 그 사랑과 은혜에 정말 감사함으로 흘린 눈물이리라.
다음은 아이들이 성경공부를 마치며 쓴 소감과 편지와 기도문이다. 하나님께서 이것이 이들의 진정 삶의 고백으로 평생 이어지기를 간절히 소망한다.

전 선생님에게 배운에 하나님에 대해도 가르쳐주었고 내가 어떻게 살아가는지를 가르쳐줬어요.전 지금부터 선생님이 말한 것처럼 착하고 올바르고 예의바른 아이가 되도록 노력할께요. 하나님 아버지 제가 공부는 잘못하지만 공기를 잘하는 장기를 주어서 고맙습니다. 제가 밥은 잘 못먹지만 다른 음식을 먹는 입을 주어서 고맙습니다.(서영철)

선생님과 친구들이랑 같이 성경공부를 해서 알게 된 점은 예수님이 어떻게 십자가에 못박혔는지 몰랐는데 선생님이 가르쳐 주셔서 알았습니다. 그리고 하나님의 말씀 듣고 기도도 배웠고 성경도 배웠다. 앞으로 기도도 하고 하나님 말씀도 잘 듣고 궁금하면 성경책도 더 많이 읽을거다. 그리고 배운 것을 꼭 기억할거다. 하나님 예수님 저 수형이예요. 하나님께서는 우리가 뭐하는지 다 보시지요? 제가 성경책을 읽으면 하나님 예수님은 기쁘시지요. 하나님 예수님께 대해서 쓰면요 너무 기뻐요. 하나님께서도 기쁘지요? 하나님 예수님 다음에 또 쓸께요.(박수형)

나는 일년동안 성경공부를 할 때면 꼭 이런 생각을 하게 된다. 뭐나면 바로 성경공부를 하면 하나님의 지식이 느는 것 같기 때문이다. 또 성경공부를 할 때는 꼭 또 생각이 난다. 뭐냐면 바로 선생님에 대한 마음과 감동을 느꼈다. 무엇이냐면 선생님에 대한 마음과 감동은 하나님 예수님께 대한 내 마음과 똑같다는 것을 느꼈다. 또 예수님과 하나님에 대한 내 마음은 바로 좋은 분이시라는 것 같다. 안년하세요. 전 수경이라고 해요. 전 하나님과 예수님에 대한 제마음은 바로 누가봐도 좋은 분이시라고 생각해요. 또 전 하나님과 예수님을 무지무지 사랑해요.(박수경)

일년동안 성경공부를 가르쳐주신 선생님께 참 감사해요. 벌써 이렇게 선생님과 헤어져야 하다니 저는 선생님이 3학년 때 우리 선생님이 같이 했음 좋겠어요. 그리고 일년동안 가르쳐 주신 것 중에 제일 좋은 것은 바로 사랑이예요. 하나님 예수님 안녕하세요 저 누구냐면 수진이예요. 언제나 교회 잘 가고 기도도 잘할께요. 글고 기도를 들어주셔서 감사해요.(김수진)

성경공부를 하고 나서 알게된 점은 예수님이 우리를 위해 목숨도 아끼시지 않고 십자가에 못박히신것이고 느낀점은 하나님이 우리를 목숨도 아끼시지도 않고 우리를 사랑하시는 것이다. 앞으로 하나님을 잘 섬기고 전도를 하고 예수님 뜻대로 살거다. 하나님 예수님 안녕하세요. 저는 현선이예요. 요즘에는 교회를 잘 안가는데 이제 잘 갈께요.(곽현선)

나는 성경공부를 하면서 느낀게 많다. 나도 4년동안 교회를 다녔는데 아는게 많이 없다. 그래서 성경공부를 통해 많이 알게 됬다. 이제 성경공부도 안하는데 교회를 좀더 열심히 다녀야겠다. 하나님 아버지시여 이 죄인을 아껴주시고 사랑해주셔서 감사합니다. 앞으로 하나님을 섬기고 교회도 열심히 다닐께요.(유은영)

나는 성경공부를 하면서 알게된 점은 하나님이 이세상을 창조하시고 예수님께서 죽은 자를 살리시고 귀가 먼 자를 고쳐주시는 것을 너무 감동을 받았습니다. 배운게 성경, 기도 이거 말고도 많은 것을 배웠습니다.하나님 아버지 저를 기도를 잘하게 해주시고 교회를 잘나가게 해주셔서 정말 감사합니다. 그리고 이제부터 친구들을 때리지 않겠습니다. 정말로입니다. 믿어주세요.
(김요셉)

나는 성경공부를 해서 성경책에서 보고 싶은 것을 더 잘 찾게 되었고 예수님이 죽고 싶어서 죽은 게 아니라 우리의 죄값을 치르기 위해 죽은 것도 알게 되었다. 이 때까지 참 재미있었던 날이었다. 진짜다. 정말이다. 진짜야. 나를 더 공부 잘하고 게임도 잘하게 해주세요. 또 건강하게 잘자라고 튼튼하게 자라게 해주세요. 또 내 동생도 건강하고 잘 자라게 해주시고 튼튼하게도 해주세요. (김종진)
추천 수 :
1 / 0
20:26:51 (*.80.230.168)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100726/6b3/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100726

노장권

00:00:00
(*.32.236.14)
아이들 속에 심어진 감동이 그들의 삶을 지배할겁니다. [02/19-02:17]