1학년 6반 *^^*

윤선하
6학년에서 1학년으로 내려온지 오늘로 5일째 입니다.
1학년 교사의 하루는
신호등 없는 건널목에서 교통을 지도하는 것으로 하루가 시작됩니다.

꼬맹이가 너무나도 반갑게 인사를 하더군요.
저희반은 빨간색 명찰인데..그 아이가 빨간색 명찰을 하고 있는 겁니다.
옳다구나..^^
이번에야 말고 잘하자..(이름은 멀어서 잘 안보이고..)
"그래 6반 .. 교실에서 봐요"
지나가던 아이가 말하더군요. 그것도 큰 소리로..
"선생님 저는 1반 이에요. "
알고 봤더니 2반씩 명찰 색깔이 같더군요. (삐질....)

1교시를 마치고 우유를 가져와서 먹습니다.
1학년 우유 먹이는 것은 마치
강아지에게 개고기를 먹이는 것과 같습니다. ??
뜯지도 못하는 아이들도 많고
"차가워요. 너무 많아요. 맛이 없어요. 배 아파요" 등등..의 수다한 이유들..
다 받아주면 한이 없기에 몇개는 무시하고 ^^;드디어 아이들 우유를 먹이기 시작했습니다.

해솔이가 "선생님 다 못 먹겠어요."
그때 6학년을 할때 우유 지도 할때 한방울도 남기지 않고 먹었던 기억이 났습니다
'그래.. 남기면 안되지.'
"선생님이 먹을께요" ( 벌컥 벌컥 )
그..러..자..
다른 아이들도 몇몇 주욱~~ 일어나는 겁니다. 허걱~~~!
결국 저는 그 자리에서 우유 3통을 들이켰습니다.
아무리 제가 우유를 좋아한다 하더라도.. -.- 진짜 배부르더군요

옆반 선생님께 이 일을 이야기 했더니..
뒤로 넘어가시더군요.
"선하씨.. 1학년은 남아도 그냥 보내면 되요..하하하"
뎅...~~

실수 투성이 입니다.
마음은 앞서는데 잘 안되고 ..
생각했던것 보다 쉬운것도 있지만
또 엉뚱한 곳에서 힘든것이 나오네요. 하지만..
내 선하신 ^^ 주님께서 나를 가장 안전한 곳으로 이끄시기에..
오늘도 참.. 감사한 마음으로 무릎 꿇을 수 있을 것 같습니다.
11:48:42 (*.115.130.132)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100848/436/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100848

장현건

00:00:00
(*.95.24.70)
우유 1통 200ml X 3 = 600ml ! 저도 맥주 500은 못 마셔도 우유 500 원샷은 하는데 600이면 좀...... [03/08-14:30]

이형순

00:00:00
(*.204.46.194)
어머니가 되려면 많이 마셔놔야지 않나?!!! [03/08-17:09]