저 하윤이에요.
TCF모임 하시느라 많이 힘드시죠?
우리 엄마께서는 좀 있으면 수술을 하신데요.
우리 엄마 기도 많이 해주시고 ,
제동생 하진이가 빨리 회복되도록 기도해주세요.
TCF겨울 수련회에 가고 싶어요.
그때 뵈요.
하윤올림.
추천 수 :
3 / 0
20:20:17 (*.74.11.154)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/104181/a2d/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/104181

강영희

20:22:01
(*.74.11.154)
하윤이가 옆에서 불러주면서 쳐달라고 해서 올렸습니다.
하윤이가 앞으로는 글 자주 올린다고 자기 이름으로 로그인해달라고 하네요.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 비추천 수 날짜
3078 드디어 오늘입니다! [1] 357     2002-03-26
오늘 춘천 "좋은교사"3월 모임이 있는 날입니다! 제게 누군가가 그러더군요."선생님이 숫자를 품고 기도해야 그 인원이 오지요" 그렇습니다.하나님은 겨울수련회와 2월 모임에서 품고 기도한 만큼 정확하게 채워 주셨지요. 하지만 3월은 그리 많은 이들이 올지...  
3077 가정방문 삼일째 [1] 453     2002-03-27
2시 우현이 어머니께서 학교로 오셨다. 조용하고 내성적인 우현이. 그렇지만 뭐든 열심히 하려는 우현이 모습이 떠올랐다. 학교에 어떤 일이든 도우시려는 마음에 참 감사했다. 2시반 경환이 어머니께서 오셨다. 경환이처럼 어머니도 참 밝고 명랑하셨다. 그런...  
3076 Re..아들이 아팠을때 469     2002-04-01
사랑하는 민들레 선생님 선생님의 글을 읽으니 저도 모르게 콧등이 찡해 옵니다. 제가 3년 휴직하고 쌍둥이를 키울때 병원에 입원을 3번하고 두돌될때까지 병원에 간 적이 더 많았습니다. 지금 쌍둥이가 1학년에 입학을 했답니다. 아이 셋과 보낸 날들이 저를 ...  
3075 그럴수록 더욱 씩씩하게 ^^ [2] 388     2002-04-15
많은 분들이 걱정해 주셨어요. 죄송하고 감사하고 내가 얼마나 위로가 필요한 사람인지.. 얼마나 공감이 필요한 사람인지 이번에 다시 한번 알게 됩니다. 오늘 아이들의 발달단계에 관련한 책을 좀 사러 갈 생각입니다 1학년 아이들 .. 저학년 아이들의 신체적...  
3074 Re..저도... 341     2002-06-19
이성우선생님처럼 기도하겠습니다. 어제는 선생님의 이 글을 읽은터라 월드컵경기를 보며 환성을 지르면서도 마음이 무겁더군요. 8강까지 가야 해외선교에 좋은 영향력이 있다고 춘천의 교회들이 선수들을 위해 기도했답니다. 전반전 불안한 상황에서 기도했기...  
3073 숨쉬기가 힘들다 [5] 578     2002-06-20
1달전부터 숨쉬기가 힘들때가 많아졌다 너무 가슴이 답답해서 가슴을 치지만 별 효과가 없다. 뭐가 목까지 꽉 차 있는데 풀수가 없다. 어제는 드디어 터졌다. 밤에 딸애(8살)가 같아 자러가자고 할때 너가 할일과 내가 할일이 다르다고 나를 그냥 두라고 나도 ...  
3072 플래시 메세지 모음 427     2002-09-11
→ 디지털 시그림을 보시려면 아래의 버튼을 클릭해주세요.출처: 나침판 출판사  
3071 Re..황윤영 선생님 꼭 391     2002-12-27
겨울 수련회 라는 곳에 클릭해서 신청서 올려 놓을께요...  
3070 Re.장경석형제님! 413     2003-03-10
토론방 18번에 리플 달았습니다. 한번 읽어보시고... 도움이 되었으면 좋겠네요. 그런데 별로 도움이 안될 것 같아서 미안하네요.  
3069 Re..전형일 선생님.. ^^ [1] 352     2003-03-25
전형일 선생님.. ^^ 아는 이름이 있어서 너무 반갑고.. 기뻐서.. 무작정 글 남깁니다...^^* 혹시 기억하시겠는지요? gmp mk 간사 송기야... 두번 정도 전화로 인사 드렸던 것 같은데... ^^ 홈피가 편안해 졌어요.. 예쁘고 밝고 .. ^^ 만드시니라.. 수고 많이 ...  
3068 Re.그 이후 [1] 360     2003-07-08
가정방문을 해봐야 왜 그것을 하라고 그러는지 알수 있듯, 수업평가도 해보니 왜 하라고 그러는지 이해가 되네요. 수학과의 특성상,아이들은 수학에 한이 많습니다. 그러다보니 그 한을 다 제게 쏟아놓는 아이들이 많았습니다. 그 부분은 지난 7년간 (중2를 가...  
3067 파리(a fly) [7] 618     2003-07-18
저는 보통 새벽 4시 30분에 눈 뜨고 하루를 시작하는 것을 항시 목표로 하고 잡니다. ^ ^ 물론 대부분 제 희망사항이지만요. 요즘 제 눈을 뜨게 하는 것은 자명종 알람이 아닙니다. 뭘까요? 닭소리입니다. 옆집에서 닭을 사육하기 시작했는데, 한 20 마리 정도...  
3066 혹시 수련회를 못오시는 분중에 411     2003-07-30
날짜가 다른 일정과 겹쳐서 못오시는 분중에 14일 점심식사부터 15일 점심까지 시간이 되시는 분들은 가평근처에서 열리게 되는 강원기독교사대회를 그 대안으로 선택하시면 좋을것 같습니다. 말씀의 안목이 있는 이용세목사님의 강해와 기독교사대회와 질적으...  
3065 2004 NECTAR Teacher Conference를 소개합니다. 457     2004-01-27
일시: 2004.02.16(월)~17(화) 장소: 4호선 쌍문역 근처 창동교회 내용: 집회 (장석교회 이용남 목사, 종암교회 류종상 목사), 강의 (청소년 관계 맺기), 2004년 기독 CA 교재 소개 및 시연 등 * 문의: 02-972-3217 (NECTAR ministry)  
3064 (교사대회리더필독) 6.12 리더훈련 장소 [1] file 379     2004-06-05

3063 박민혜간사님 결혼소식 [8] 657     2004-09-07
기독교사연합을 위해 눈물겨운 수고로 섬겨오고 있는 민혜간사님이 결혼하신답니다. 오늘 아침 반가운 청첩장을 받았습니다. 가능하신분들은 시간을 내셔서 함께 축하하면 어떨지요? 기도로 축하메시지로 기쁨을 나누시길... 9월 18일 토요일 오후 2시40분 서...  
» TCF선생님들께 [1] 강영희 415 3   2004-09-12
저 하윤이에요. TCF모임 하시느라 많이 힘드시죠? 우리 엄마께서는 좀 있으면 수술을 하신데요. 우리 엄마 기도 많이 해주시고 , 제동생 하진이가 빨리 회복되도록 기도해주세요. TCF겨울 수련회에 가고 싶어요. 그때 뵈요. 하윤올림.  
3061 퇴원을 앞두고 [8] 574     2004-09-27
23일 입원. 24일 수술. 한 이틀은 무척 힘들었습니다. 산부인과 병동에 입원실이 없어서 다른 과 병실에 입원한 탓에 하루밤은 허리가 아파 병실 밖을 떠나다니며 밤을 새우기도... 결국 간호사들이 산부인과 병동에 연락하여 진통제 주사 를 다른 것으로 놔주...  
3060 아, 경주에서 복음화의 물결이 일고 있어 [6] 971     2004-10-22
경주를 위해 기도해 주세요. 초교파, 초기독교사단체 경주기독교사 모임이 생겼고, 부족하나마 종이 회장을 맡아 리더하고 있습니다. 아래는 그 두 번째 모임을 끝나고 쓴 내용입니다. 그럼, 승리하세요. 서상복 드림 주 안에 평강을 기도합니다. 지난 주에는 ...  
3059 (기도부탁) 한 해를 돌아보며 기독교사의 밤을 가집니다. [2] 477     2004-12-05
안녕하세요? 대구 지역의 안준길이라고 합니다. 이제 방학을 두 세 주 정도 남겨 두고 학년말 업무로, 잡히지 않는 수업 분위기로 고군분투하실 선생님들을 생각하며 글을 씁니다. 하지만, 이제 곧 쉼을 가질거라 생각하니 기분이 좋으시죠? 아뢸 말씀은... 대...