초등학교 6학년 졸업하는 아이들에게 꿈과 복음을 전하려고 합니다.

그래서 제가 감명깊게 읽은 <10대에 꿈을 꾸고 20대에 준비하여 30대에 영향력을 발하는 인생이 되라-원베네딕트 선교사님 저> 책을 선물해 줄까 생각했었습니다.

꿈 + 복음 2마리 토끼를 다 잡을 수 있는 책으로는 적합하지만... 아이들 수준에 안 맞는 거 같아서 다른 책을 선정하려고 하는데.. 신입 중학생에게 적합한 책을 알고 계신 분이 있으시면.. .저를 좀 도와주세요~~~

help me, please~~!
10:13:57 (*.248.167.202)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/105245/ec2/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/105245

김정태

14:49:37
(*.229.109.53)
그냥 '다니엘학습법'(저, 김동환)이 생각납니다.

강영희

15:13:41
(*.29.25.162)
쉬운성경은 어때요? 그리고서점에 가보니 어린이용 좋은책들 많던데...아님 인터넷 서점(말씀사& yes24등등)에 가서 검색으로 찾아봐요. 난 우리 아이들 책 인터넷 검색하다가 좋은 책 건진적 많아요.

강영희

15:15:19
(*.29.25.162)
미숙샘 요즘 어찌 지내나 궁금했는데...역시 분투하는 기독교사로 살고 있군. 나도 내일 개학인데 이틀정도 수업해요. 그런데 그 이틀이 주는 부담이 뭘까 바로 영적인 부담감이죠. 아이들과 뜻깊은 이별의 시간 가지려는 열정에 도전 받네요.

김정태

16:47:17
(*.229.109.53)
'너만의 명작을 그려라' '성공하는 10대를 위한 7가지 습관'도 괜찮을 듯..

박영규

18:59:47
(*.73.217.194)
쪽지에서 발행한 책도 좋을듯 합니다. 아이들 생일에 "마음의 고통을 돕기 위한 10가지 충고"를 선물합니다.

변미숙

19:09:35
(*.231.245.143)
'성공하는 사람들의 7가지 습관'이라는 책이 스티븐 코비 저입니다. 탁지원 소장님께서 이단 소개하실 때 이단에서 저술한 거라고 하더라구요.
'성공하는 10대를 위한 7가지 습관'은 숀코비 저술인데... 같은 형제니까.. 혹시 이것도 이단에서 발행한 서적이 아닐까 염려 되네요.. ^^
아무튼 감사합니다... 도움이 되네요

손혜진

12:40:47
(*.248.154.226)
성경은 <표준새번역> 추천합니다. 그리고 <갈대상자> 중학교 신입생에게는 너무 멀고 어려운 이야기려나?

강영희

13:14:47
(*.240.156.130)
스티븐 코비가 이단이라구요? 그 부분은 다시 알아보는 것이 좋을듯..스티븐 코비 책을 ACTS 교육대학원 읽기 과제로 사용도 했었고 , 7가지 습관 세미나는 사역자들도 참여하곤 하는데...책 내용은 저도 성공하는 가족들의 7가지 습관 읽었는데 무리 없던데요.내가 모르는 뭐가 있는지 나도 알아봐야 하겠네요.

변미숙

21:45:14
(*.231.245.143)
김정태 선생님께서 권해주신 책으로 선물했습지요.. 감사합니다.. 모두 ^^