얼마 전에, 아는 한 목사님으로부터 이슬람의 심각성을 잠깐 전해 들었는데..
서울에 살다 오신 목사님인데,
서울에서 이사를 가셨는데, 목사님 댁으로 자꾸 이슬람 편지가 오셨다고 하네요.
알아보니까, 직전에 살다 이사간 한 대학생에게 온 이슬람 편지였다고 하네요.
경제적으로 어려움을 겪는 그 학생은 이슬람..으로부터 장학금을 받는 조건으로
편지를 받기로 했나 봅니다.
이 이야기를 들을 때만해도.. 조금 가볍게 생각을 했는데..
어제 한 교회에서 이슬람 관련.. 동영상을 보며.. 정말 심각하구나..
우리 기독교인들은 잠자고(?) 있는데..
이슬람은 비행기를 타고 날며 이슬람을 전파하고 있구나..
란 생각이 들며, 긴장감을 갖게 되었답니다.
교회 밖에서 예수 그리스도의 복음을 전하는 이들이 점점 줄어들때,
유럽의 모습이 우리의 모습이 될 수 있다고 하네요.
제주에서 현승호 선생님이 1년여 전에,
2012년에 기독교사대회를 할 수 있었으면 좋겠다고 이야기 했을때만해도
사실 간절함이 없었는데, 어제 그 심각성을 깨닫고..
기독교사대회 만이 아니라, 승호 선생님의 비전대로 기독교 학교가...
생겼으면 좋겠구나.. 하고 간절한 마음이 들었답니다.
종교개혁의 중심지였다는 유럽.. 특히 네덜란드가 크게 무너진 이야기를 들으며,
마음이 얼마나 아팠던지..
깨어서 기도하지 않으면 어쩌면 우리의 미래가 될 수 있기 때문에 더욱 그랬던 것 같습니다.
이런 힘든 상황 가운데...
가장 미련한 방법이자, 효과적인 방법은 복음 전도라고 하네요.
2020년까지 한국을 이슬람화 하길 원하는 이슬람 세력과의 영적 전쟁에서 승리할 수 있는 것은 하나님 앞에 겸손히 나아가 깨어 기도하며
만나는 사람마다 복음을 전하는 일밖에 없는 것 같아요.
08:34:58 (*.184.201.226)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108058/c91/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108058

이형순

11:52:53
(*.250.184.146)
이번 겨울수련회에 '이슬람과 마지막 영적전쟁" 선택식 특강이 있을텐데,
이런 심각성을 피부로 느낄 수 있지 않을까 싶네요.

김정태

17:24:27
(*.242.29.147)
그렇네요. 정말 깨어서 기도해야 겠습니다. 그리고 기회를 얻든지 못 얻든지 복음을 전해야 겠습니다.

강영희

20:42:52
(*.42.251.5)
..저도 여러가지로 답답함에 힘들던 차에 로그인하여 댓글 달아요. 이슬람문제 정말 심각하다고 해요. 특히 교회안에 침투하여 외로운 여성들에게 최고의 매너로 접근하는 사례들이 있다고 들었어요. 알라를 위해서라면 거짓을 행해도 된다고 한다네요.
그런가운데 한국교회를 생각하면 가슴이 답답하고 너무 힘들어요. 좌로나 우로나 치우치지 말고 복음으로 가야하는데 우에 서있는 목사님들, 설교는 있으나 복음은 없고 말씀이 고갈된 교회안...우선은 그 상황을 품고 기도해야 하는데 너무 답답하여 기도가 안나오는 저 자신이 더 힘든 요즘...승연샘의 글에 힘 얻네요. 함께 기도해요.

오승연

00:25:29
(*.8.83.149)
네 함께 기도해요~^^*