이런 질문은 처음 올려 보는데... 이게 PBS와 관련있는 것인지라~

요즘 기독교 쇼핑몰에 가니 프리셉트성경 개역개정판이 나와 있더군요.
개역개정판으로 만든 프리셉트성경.
그런데, 저는 개역성경으로 제작한 프리셉트 성경이 제 서재에 있습니다.

그리고, 주석으로는 IVP주석이 보이던데(단권)...
예전에 두권짜리로 나왔었는데, 한권짜리가 보이는군요. 내용은 다 있는데
종이가 얇아져서 두께도 줄고 가격도 내렸다던데(두개 합친 것보다)...
참고로 제 서재에 IVP배경주석(신구약 다)도 있습니다.

선생님들께서는 둘 중 하나를 산다면... 뭘 사실지~ 궁금하군요~
알려주시면 감사하겠습니다~
23:56:21 (*.108.233.80)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108229/4bf/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108229

김정태

10:22:25
(*.242.29.144)
프리셉트 성경과 주석 중에서 하나를 고른다는 뜻인지? 아니면 각각의 경우를 말하는 것인지요?
후자의 경우라면 당연히 신구약을 단권을 합친 주석이 좋겠다고 생각합니다.
그리고 프리셉트성경은... 글쎄요... 개역개정에 대한 평가가 그다지 좋질 못해서 이미
개역한글판 프리셉트 성경을 갖고 계시다면 굳이 개역개정판을 구입하실 필요가 없을 것 같은데요...

박승호

15:39:14
(*.239.175.164)
동감

오흥철

20:14:11
(*.108.233.80)
아, 둘이 뭔지 좀 헷갈리셨군요. IVP성경주석이냐 개역개정판 프리셉트 성경 이 둘 중 하나를 살까 생각중이에요. 개역개정판 프리셉트 성경이 개역판 프리셉트 성경보다 얇더군요...

개역개정이라... 제가 지난 주에 은사님(이석우교수님)과 같이 예배드리려 샘물교회(박은조목사님) 갔었는데, 샘물교회에서는 올해부터 개역개정판 성경을 씀에도 불구하고 제 은사님께서는 쉬운성경을 보고 계시더군요. 목사님 사역하는 제자를 많이 키워내신 분께서... 참고하겠습니다~