이곳에 이런 글을 써도 되는지 모르겠습니다. 전 이곳에 가입된 사람도 아니지만 가족중에 열심히 참여하고 있는 사람이 있어 알게 되었어요.
양해 부탁드릴께요.
저는 이제 2년 반을 채운 교사입니다.
정말 상의할 곳이 생각나지 않아 이곳에 찾아왔습니다.
교회 교역자님들께서도 학교의 상황은 잘 모르실 듯 해서요..

이번에 저희반에 자기 뜻대로 되지 않으면 선생님에게조차 니가뭔데~!!
라고 소리 지르며 책상이나 주위 물건을 집어 던지는 여학생이 들어왔습니다.
욕구를 어떻게 해결 할 줄 모르는 .. 그저 소리 지르면서 우는 것 밖에 모르는 아이랍니다.

그래서 작년 담임 선생님과 얘기를 나누며 어떻게 교육하셨는지에 대해 나누던 중, 깜짝 놀랄 일을 알게 되었습니다.
그 선생님께선 학교 밖에서 한 학부모의 집에서 13명의 아이들과 따로 만나 성경공부를와 예배드리는 일을 하고 계셨더라구요....
개인적으로는 성품이 온화하신 분이지만... 제가 알고 있기로는.. 말이 많은..
그러니까 이단에 속한다는 곳에 계신 분인데..
그리고 저에게 그 곳에 한번 와보고 싶으면 연락달라고 하시네요.
이 선생님께서는 다른 학교로 전근가셨음에도 불구하고 이 모임을 이끌 후임자가 나타나지 않았기에 계속 하실거라고 하십니다.

학교 밖에서의 아이들과의 예배가 괜찮은 것인지...
또 이러저러한 측면으로 걱정도 많이 되구요..
지난 선생님과 계속해서 성경공부를 통해 만나면..(그 욕구 조절 못하는 그 아이를 포함하여 저희반에 4명이나 있다고 합니다) 저와의 관계에 영향을 미치는 건 아닐지.....
올한해 저를 정말 눈물로 기도하는 교사로 만드시려나 봅니다..

혹시 생각나거나 해주시고 싶으신 말씀이 있으시다면 기도도 해주시고...
조언해주시길 부탁드립니다..ㅜ.ㅜ

estaccmm@naver.com
16:07:59 (*.161.143.20)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108352/3b9/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108352

장순규

18:44:22
(*.213.70.234)
안녕하세요~ 송미영쌤~ ^^
저는 포항에 있는 흥해공업고등학교 장순규라고 합니다~^^

선생님께서 설명하시는 대로라면 그 아이는 전문 상담이 필요한 아이 같아요~
저희 포항 지역에는 이런 아이들을 돕는 전문 상담(무료) 센터가 있는데요~
(전국에 31개의 Wee Center가 2009년 2월에 개소했답니다.. 장근석이 홍보대사라는..ㅋ)
아마 요즘은 많은 곳에 이런 전문 상담 센터가 있는 걸로 알고 있습니다..
그리고, 제 주위의 경우를 보면 나름 효과를 보는 아이들이 있어요~^^

학부모와 상의하셔서 전문 상담 센터로 아이를 이끌어 보시고요~
더불어서 상담 시간을 그 선생님과의 모임 시간과 중복되도록 조정 하시면
자연스럽게 아이를 그 선생님과 떼어 놓으실 수 있지 않을까 싶네요~

그리고, 아마 13명이 한꺼번에 모여서 모임을 하려고 하다보면
시간 조정을 해서 모두 모일 수 있는 시간을 찾을 건데요~
다른 아이들도 분산되는 시간 대에 다른 활동을 구성하셔서
시간 조정이 어렵도록 유도하시면 미약하나마 방법이 되지 않을까 싶습니다..

그 선생님께서 이단이 아닐 경우는 이렇게 할 필요가 없지만..
이단일 경우는 참 어렵겠지만 어떤 조치가 필요하리라 생각이 됩니다..
아이들이 받아들일 수 있을지 모르겠지만..
아이들과의 관계가 어느 정도 깊어지시면
이단에 대한 설명을 해 주시는 것도 필요할 것 같구요~

선생님의 기도와 사랑을 하나님께서 기쁘게 받으실 것이고~
그래서 이 아이들을 바른 길, 안전한 길로 인도할 지혜를 주실거에요~^^

김동준

23:12:23
(*.143.186.190)
안녕하세요. 중보기도 팀장 김동준입니다. 선생님의 글을 읽고 예사롭지 않아서 멘트 남깁니다. 그리고 함께 기도하도록 하겠습니다. 우리의 기도에 신실하게 응답하시고 은혜베푸시는 하나님을 믿습니다. 부탁드리고 싶은 것은 제가 상황을 잘 모르겠는데, 초등인지 중등이신지? 어떻게 기도해야 할지 대충은 알겠지만, 기도의 제목과 방향을 말씀해주시면 더 구체적으로 선생님과 한 마음이 되어서 중보기도팀과 함께 기도하도록 하겠습니다. 너무 걱정마시고요. 함께 하나님앞에 문제를 풀어가시면 좋겠습니다. 답변주세요. 감사합니다. ^^

송미영

01:54:14
(*.161.143.20)
조언 정말 감사합니다. 그런데 모임시간이 5시더라구요. 그 시간을 제 선에서 막는 것이 힘이 들 듯 합니다. 반이 같은 아이들도 아니고 여러곳에 분산되어 있는 듯 해요. 누군지는 말씀 안해주셔서.. 저희반 아이 한명을 제외하곤 다른 아이들은 누구인지 알 수가 없네요. 함께 기도해주세요. 중보기도팀장님. 자세한 이야기는 너무 길어서 쪽지로 보내드립니다. 꼭 기도부탁드려요.

김영석

18:55:13
(*.220.61.243)
송미영 선생님 저도 경력이 선생님과 비슷해서 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠네요. 지금 바로 기도합니다. 하나님께서 일하시고 선생님 통해서 그 아이가 변화되기를, 이단의 세력이 끊어지기를.....힘내십시오.