TCF 선생님들 개학 잘 하셨는지요?
저는 6학년만 2년 하다가 올해 4학년을 맡게 되었는데...
아이들이 정말 어리고 귀엽더라구요.
7반 아이들과 함께 할 1년이 정말 하나님안에서 "럭키"^^하여
형통한 한해가 되길 기도했습니다.

올 한해를 형통하게 보낼 수 있는 방법, 모두 다 아시죠?
바로 "학부모 편지 보내기" 입니다.
저도 오늘 시업식을 한 후 아이들편에 편지를 보냈는데...
아이들이 먼저 관심을 갖고 열심히 보더군요.
가정에 계신 부모님들은 더욱 관심을 갖고 기쁨으로 보시리라 생각됩니다.
나 자신이 그리스도의 편지로 교단에 설 수 있도록
자신을 소개하는 인사와 함께 진실한 부탁의 말씀을 드렸습니다.

선생님들도 이번주에 꼭 편지쓰셔서 한번 보내보세요.
그리스도의 편지로.... 그리스도의 향기로... 빛을 발하는 1년이 되실거예요.
교육실천팀 방에 들어오시면 38번 - 41번에 자료 올려놓은 것이 있습니다.
(작년과 달라진 것이 많지 않아 새로 올리지는 않았습니다.)
살펴보시고 다운 받으셔서 사용하세요.
그리고 새로운 자료가 더 필요하신 분은 좋은교사에 들어가셔서
학부모편지쓰기 코너로 가 보세요.
더 이쁘고 다양한 예시자료가 많이 있을거예요.
http://www.goodteacher.org/letter/

그리고 선생님이 작년이나 올해 보내신 글이 있다면
다른 선생님들이 참고할 수 있도록 올려 주세요.
TCF 모임도... 성경공부도... 나눔도 중요하지만...
복음안에서 사랑과 섬김을 실천하는 행함도 무척 중요하다는 생각이 듭니다.
영과 맘과 몸이 하나로 온전해지는 생명력있는 선생님들 되시길 바랍니다.

아래 글은 정병오 선생님께서 보내신 편지에서 발췌한 내용입니다.
-------------------------------------------------------------------

편지 한 통으로 학부모와 ‘통’하는 1년 만들기

안녕하세요? 한편의 기대와 한편의 두려움으로 새 학기 준비에 분주하시죠? 새 학기 시작과 함께 좋은교사운동의 첫 번째 실천운동인 “학부모에게 편지 보내기 운동”이 시작이 됩니다. 학부모에게 편지 보내기 운동은 많은 선생님들의 일상적인 학급운영 계획에 이미 포함이 되어 있으리라 생각하지만 혹 다른 선생님들이 보낸 편지 샘플 등 도움이 필요한 분은 아래 홈페이지를 통해 도움을 받으면 좋겠습니다. 그리고 아래 홈페이지에 선생님이 보낸 편지도올려주시고, 학부모님으로부터 받은 답장도 올려주시면 다른 선생님들에게도 큰 격려가 되리라 생각합니다.

22:27:03 (*.233.200.206)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108362/951/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108362

손영주

13:00:19
(*.29.207.66)
저도 입학식날 미리 제 편지와 자기 소개서를 봉투에 넣어 아이들에게 주었습니다. 10명 가까이 자기소개서를 적어왔는데 이혼, 상처등 처음 만나 하기 힘든 이야기들을 솔직하게 적어보셔서 마음이 따뜻해졌어요. 저는 작년에는 두째주에 보냈는데 학부모님들이 너무 좋아하셨어요. 학부모 편지보내기 강추입니다. 마음이 따뜻해져요. 사랑합니다. 축복합니다.