공동체 선생님들의 따뜻한 격려속에 전국체전 무사히 치르고 돌아왔습니다. 동메달을 목에 걸었구요, 많은 것을 배웠고, 서로를 많이 격려하는 좋은 시간이었습니다. 특히, 안상욱간사님 가정이 직접 시합장까지 찾아와서 점심을 사주셔서 몸둘 바를 몰랐다는.....대구동중학교에서도, 류재보 선생님을 응원하러 세 분의 선생님이 시합장을 찾아주셨고, 수원의 김종곤 선생님께서도 전화로 격려를 보내주셨습니다. 우리만 즐기는 운동이 아니라, 우리가 근무할 또는 만들어갈 학교에서, 선수 뿐 아니라, 원하는 모든 교사들과 학생들이 운동하고, 각자의 특기를 연마할 여건이 되기를 소망해 봅니다. 3번타자 류재보 선생님 타격 모습입니다. 에이스 한연욱 선생님의 피칭 모습입니다. 한연욱샘은 2년간의 피나는 노력으로, 여러 심판들로부터 "매우 좋은 공"이라는 칭찬과 함께, 전국 5위권안에 드는 좋은 피처로 거듭났습니다. 홈런을 기록한 4번타자 한연욱 선생님의 타격 모습 3루수 신재식 선생님 시합 장면 안타-도루 후 득점에 성공하고 기뻐하는 중 서로를 격려하는 모습 서로를 격려하는 모습 대기타석에서 몸 푸는 중 자~자~ 화이팅 하고... 준결승 시합전 화이팅 한 컷! 시합을 끝내고, 점심식사 후 시합을 끝내고, 점심식사 후 동메달 수상 장면 동메달 수상 장면 동메달 수상 장면
12:30:42 (*.106.190.2)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/108851/95a/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/108851

이정미

16:29:32
(*.245.7.162)
함께하는 모습이 정말 좋아보이네요~^^ 거기에 메달까지~~ 와~ 와~ 와~ 축하드려요~^^

김정태

16:46:41
(*.242.29.147)
축구인의 한 사람으로서 T.C.F.(Football)의 정체성 때문에 차마 이 말만은
할 수 없어 그동안 참아 왔는데..흑흑...

"저도 어떻게... 1년 동안 열심히 하면 저도 저 유니폼을 입을 수 있을까요?^^"

금보다 귀한 동메달, 감동입니다.

안준길

18:14:33
(*.106.190.2)
간사님! 그 말씀을 얼마나 오래 기다렸는지 모릅니다. 바로 주전으로 가능합니다.

오승연

22:58:51
(*.8.83.158)
우와~ 김정태 간사님~^^ 화이팅입니다..^^

문춘근

01:13:02
(*.198.12.218)
아으! (와우보다 더 큰 저만이 받는 감동의 표현) 멋집니다! 동매달의 모습을 보면서
제 마음이 찡허니 "동"합니다. 금메달보다 큰 "동"메달 축하드립니다.

노효숙

08:55:12
(*.2.117.23)
저도 유니폼 입고 싶어요 ㅋㅋㅋ 정말 축하드려요~~~~

어남예

09:24:20
(*.245.40.210)
짝짝짝!!! 메달도 따시고~~~ 우와... 정말 멋져요^^

이형순

10:39:58
(*.250.184.147)
우와~~~ 진심으로 축하드립니다. ^^;
풋볼팀도 열심히 노력해서 저런 메달 받고 싶네요... ㅋㅋㅋ

최영철

11:31:20
(*.153.25.203)
흐흐 눈물이 나옵니다. 저도 다음에 한 번 어떻게...
여자 소프트볼도 육성하면 좋겠네요. 이 번 겨울에는 소볼로 ㅋㅋ

김성수

10:37:49
(*.241.127.74)
저도 축하드립니다. 거의 우생순에 준하는 감동이 밀려옵니다.
김정태 대표님의 변심(?)으로 이제 대세는 소볼로 기우는 듯하군요.
이제 수련회 아침에도 묵상축구 대신 묵상소볼인가요?

김영석

15:30:34
(*.182.19.133)
너무 훌륭하십니다, 교육계에서 운동계에서 활약하시는 우리 선생님들 존경합니다.