작년에 좋은교사운동과 유스투게더가.. 함께 하는 "일대일 결연"에 참여 했었는데,

1년을 마칠때, 감사한 생각이 많이 들었답니다..^^

함께 참여하시면 좋을 것 같아 글 남깁니다.

....

유스투게더에서 "일대일결연" 사역을 담당하시고 계신 조종희 사회복지사님께서 보내주신 메일 내용을 함께 올립니다.  기도로 함께 동참해요~^^ 작년과 동일하게 "성과급 10% 보내기" 운동도 진행하는 것 같아요.

...

2011년, 다시 출발합니다^^

벌써 새학기를 시작한지 2주가 지났습니다.

선생님, 잘 지내고 계신가요?

이렇게 시간은 어김없이 흐르네요.

새삼스럽게 흘러가는 시간이, 흘러가는 역사가 참 신기하게 느껴집니다.^^

안녕하세요. 조종희 사회복지사 입니다.

작년 2010년에 이어 올해도 좋은교사운동과 함께하는 일대일 결연을 맡았습니다.

이 사업을 할수록 참 의미있음을 느낍니다.

우리의 작은 움직임이 한 아이에겐 큰 희망이 됨을 보기 때문입니다.

일대일 결연을 직접 하시는 선생님은 그 의미를 더 깊게 느끼고 계시리라 믿습니다.

오늘 3월 10일부터 일대일결연 신청을 받습니다.

첨부한 파일이 2개 있습니다.

하나는, 결연신청서 입니다. 가정방문 이후 선생님께서 결연 맺기로 작정하신 아이에 대해

적어서 보내주세요.(좋은교사운동 홈페이지에서도 신청이 가능합니다.)

또 하나는, 일대일 결연 안내지 입니다.

주위 선생님들께 결연을 소개하실 때, 멘토나 후원자로 요청하실 때,

사용하실 수 있도록 간단한 안내지를 만들었습니다.

5월호 좋은교사책자에 더 멋진 리플렛이 가겠지만

필요하신 분들이 있을 것 같아 한번 적어보았습니다.^^

(선생님도 안내지를 읽어주시면 이해하시는 데 도움이 될 것입니다.)

2011년도 잘 부탁드립니다.^^

궁금하신 점 있다면 문의해주세요.

좋은 하루 되십시오.

메일 : goodmentors@hanmail.net

전화 : 043)277-7112 / 조종희 사회복지사

문자 : 010-2087-7170 (꼭 선생님 성함을 밝혀주세요. 제가 전화드리겠습니다.^^

....

❤선생님의 참여가 간절합니다!!!

● 일대일결연에 멘토가 되어주세요

● 후원자가 되어주세요

ㆍ정기후원

좋은교사운동 홈페이지(결연 후원하기)에 글을 남겨주시거나 유스투게더 043)277-7112 로 전화 신청해주세요.

ㆍ성과급10%캠페인

농협 303-01-412035 로 입금해 주신 후, 좋은교사운동 홈페이지(www.goodteacher.org/mentorin, 결연후원하기)에 글을 남겨주세요.

● 축복의 통로가 되어주세요

일대일결연은 좋은교사운동의 지원을 제외하고는 100% 후원금으로 이루어집니다. 결연을 한 후, 아이의 가정 형편이 좋지 않다는 것을 알았을 때 조금이라도 돕고 싶은 것이 선생님의 마음일 것입니다.

한 사람이 큰 돈을 후원하는 것은 힘들지만 내 옆의 사람과 함께 할수록 더 쉽게 더 큰 사랑으로 도울 수 있습니다. 선생님 주위 분들에게 선생님과 결연한 아동의 후원을 부탁해주세요.

※후원하신 금액은 사회복지법인 유스투게더를 통해 100% 연말정산 혜택을 받을 수 있으며, 후원금의 사용 내역은 정기적으로 후원자님께 보고가 됩니다.

고몽

14:57:04
(*.158.192.13)

앗! 승연샘... 벌써 일대일결연 내용을 올리시다니^^ 감사합니다.

좋은교사운동 차원에서는 가정방문 캠페인 후에 준비하고 있었는데...

올해 TCF샘들도 모두 일대일결연 운동에 동참해 주셨으면 하구요. 이미 모임 하고 계신'결연 학생과 하는 전도 캠프' 등을 위해 기도하고 잘 돕겠습니다.

가끔 눈팅하고 나가는 좋은교사운동 상근자 임종화였습니다.^^ 

오승연

17:14:37
(*.184.206.254)

임종화 선생님, 반갑습니다~^^

TCF 홈페이지에 자주 들어오셔서, 좋은 글.. 많이 남겨주세요~^^