어제 아이들이 짜잘한 일로 말을 안듣는통에 속상해하며
아이들과 지내는 것이 힘들다고 느끼고
말썽핀 놈들 집에 전부 전화를 걸어 어머니들과 상담을 하던중.
우리반 사회과 선생님이 수업시간에
"기독교는 신화에 불과하다"라고 가르쳐서
믿는 집 아이들도 신앙에 회의하고 교회생활에 대해 반항하고
있다는 것을 알게 되면서 아이들과 지내는 이 자체가 우리 학교가 영적인
전쟁터임을 다시 실감합니다.

어젠 괜히 맘이 힘들어서
예전 TCF간사였던 김순원선생님께 전화 상담을 받고
"난 아이들 잡는것 포기한지 오래야.
애들이 속이면 속아주고 무시하면 무시당하고 그렇게 살아봐.
그러면 지는게 이기는것이라는 것을 알게돼.
지는 대신 애들은 자기들 속마음을 털어놓거든
복음적인 눈으로 보면 애들이 다 이해가 된다니까"
역시 제게도 선배님이 필요한가봐요.
지금 후배들이 TCF에서 모델을 찾고 싶어하듯
나이든(?) 저도 역시 위안을 삼고 기준을 삼을 모델이 필요하지요.
선생님과 대화를 나누다보니 맘이 평안해지고
오랜만에 새벽기도를 통해 회복시켜주시는 하나님.
게다가 새벽기도후 만나뵌 목사님의 격려-
좋은교사 재정 지원 공문을 들고 갔는데 적절할때 잘 가져왔다고
꼭 필요하고 중요한 일이니 국내선교부분들과 의논하시겠다며
TCF사역을 위해 기도해주시고...-

그러고보니 한 두 주동안 사탄이 꼼짝없이 저를 옥죄고 있었다는 생각.
핸드폰 알람을 두개나 4시와 4시 10분에 늘 맞추어 놓는데
그 두개를 못듣고 깊은 잠을 잤는데
그것이 결국 영적인 잠을 잔것일줄이야!!!

이제 11월, 12월 2개월이 남았네요.
아이들 영혼을 책임져야할 엄청난 책임을 뒤로하고
잠을 잘수는 없지요.
이 2개월동안 결사적으로 기도해야겠습니다.
이제 이 시간이 지나면 이 아이들과 이별인데
주님의 맘으로 한영혼 한영혼을 깊이 품고 사랑을 고백하고 복음을 전하도록.

이제 다음주부터 한 두주에 걸쳐서 MBTI와 MMTIC검사결과 해석을 해준다는
것을 빌미로 아이들과 일대일 상담을 하려고 합니다. 하루에 세명정도씩.
그 시간이 그들의 영혼을 만나는 시간이 되기를 기도해 주세요.
추천 수 :
2 / 0
16:32:31 (61.74.13.158)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/diary4/109468/eb7/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/109468

'7' 댓글

강영희

00:00:00
(*.219.21.90)

그리고 그 사회선생님으로 인해 유익한 점. 한명의 교사가 얼마나 중요한지 그 영향력이 중요함을 깨닫고 한 사람의 교사를 세워가는 우리 사역이 꼭 필요한 것을 절실히 느끼며 주를 고백하며 하나님을 믿는다고 고백하는 선생님들이 우리 공동체를 통해 기독교사운동을 통해 수를 더해가야함을 생각합니다.새삼 이 사역을 앞으로도 꼭 계속해야함을 다짐하게 되네요. -[10/26-18:14]
-

전혜숙

'영적인 잠' 부분을 읽는데 맘이 많이 찔리네요ㅠ.ㅠ 아이들과의 이별의 시간이 지난 뒤 후회하지 말고.. 저도 깨어 기도하며 남은 시간을 보내야 겠습니다. -[11/01-22:46]
-

맹인숙

선생님,,여름 수련회에 같은 조를 한 인연으로 학교에서 힘들때면 왠지 선생님 선생님 납니다. 건강히 잘 지내구 계시죠? 선생님의 글,,제게 큰 위로가 됩니다. 늘 승리하시기를^^ 샬롬!! -[11/01-23:14]
-

강영희

맹선생님, 하나님 힘주셔서 영적 싸움에서 승리하기를! 힘들때 이곳에 힘든 것들 나눠주세요.함께 기도할수 있으니까요.제주도에서 만날수 있겠지요? -[11/03-08:13]
-

맹인숙

강영희 선생님,,안그래도 어제 울면서 가족과 타협한 일이 있었는데요. 긴 사연 올리자면 너무 복잡하고, 하나님께서 제 마음 아실꺼라 생각하니 조금은 평안해지더군요. 제주도 가서 선생님 꼭 뵙고 싶은데, 상해에 갈 것 같아요. 상해MK선교 날짜와 수련회 날짜가 똑같아서 아쉽더라구요, 선생님을 언제 뵐 수 있을지, 보구싶네요.그래도 상해가서 봉사하는 것이 하나님께서 제게 주신 일 같아서 감사한 마음으로 다녀오고 싶어요. 다시 뵙는 그날까지 건강하세요. 선생님을 다시 뵙는 날 떳떳해질 수 있도록 열심히 살게요^^ -[11/03-22:14]
-

강영희

맹선생님,기도제목 멜로 보내주면 좋겠어요.구체적으로 기도하게요.화이팅!!! -[11/04-08:14]
-

이성우

정신 차리겠습니다. -[12/05-15:04]
-
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
옵션 :
:
:
:
: