모두들 잘 돌아가시고 잘 쉬셨는지...

강릉은 지금 태풍의 영향권으로 비가 계속 내리고 있습니다.
어제 집으로 돌아오는데 잠결에서도 강원권에 들어섰음을 쉬 알 수 있었습니다. 온통 산과 하늘 가득한 먹구름...^^

집에 돌아오니 한껏 반겨주시는 어머니의 사랑에 더 은혜가 되어
기분좋게 집에 들어섰으나...
전해지는 bad news에 ㅠ.ㅠ ...
저의 재산목록 1호인 애마가 공업사에 들어가 있다는 ...
동생이 저 없는 사이 끌고 나갔다가 사고가 났다는군요
그렇잖아도 기독교사대회  가는날 터미널에서 핸드폰을 분실해서
맘이 좀 안 좋았는데 돌아오는 날 나의 마티즈마저...
이런게 사단의 계략이구나 했습니다.
잠시동안 말을 잃었다가 어머니의 설명을 들으며
동생이 다치지 않은것이 다행이고 감사하고
기도가 쌓인 차라 그만했다고 어머니와 이야기하며 감사했습니다.
항상 생각하는데 은혜받았을때 더 주의해야 하는 것 같습니다.
은혜를 쏟지 않기위해 나의 마음과 생각과 말을 신중히 지키는 것이 필요한 것 같습니다.

이번 수련회에서는 '말씀'이라는 답을 가지고 돌아왔습니다.
제게 필요한 '다라이'만큼의 필요한 은혜의 답인 말씀에 집중하는
2학기가 되어야겠습니다.

기독교사대회 기간동안 정말 자랑스러웠던(방원들에게 막 자랑했습니다 ㅋㅋ ^^) TCF선생님들의
톡톡튀고 에너지 넘치는 섬김에 감사드리며
2학기도 모두들 승리하세요~! ^^
추천 수 :
6 / 0
16:11:04 (*.52.152.11)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/105834/5b5/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/105834

오승연

16:38:40
(*.184.193.194)
이정미 선생님, 자동차 일로.. 많이 속상하셨을 것 같아요.
하나님의 위로와 평안이 함께 하시길 바래요.
기독교사대회...
저도 넘 기쁘고 감사한 수련회 였어요~~^^
말씀과 기도의 중요성을 다시 한번 깨달은..
소중한 수련회였답니다~^^
이정미 선생님,
하나님 안에서 늘 성령 충만하시고 평안하시길 기도 드릴께요~
늘 힘내세요~^^*

강영희

18:44:28
(*.58.6.46)
핸폰과 마티즈의 시험 못지않은 큰 기쁨과 축복 누리게 하시리라 믿으며~다라이 만큼 주시려는 시작인듯...힘내요!!!

김정태

19:39:56
(*.115.194.194)
저런~!제 첫차가 마티즈였는데...^^ 2학기에도 강릉모임 가운데에 하나님의 선하신 역사들이 가득하길 기도합니다.

박영규

22:11:27
(*.73.216.196)
그런 일이 있었군요....중요한 일엔 자동차가 문제가 생긴다 이런 공식이 안생겼으면 하네요. 지난번 신규교사연수회때에도 자동차가 말썽이더니만....샘 만나서 반가웠고요. 태풍피해 입지 않도록 조심하세요

이형순

22:21:41
(*.54.27.51)
사단의 계략을 폈는데, 넘어가지 않은 이정미샘~
진짜 큰 그릇이 된 느낌이군요.
간장 종지에서 다라이로 커 가는 신앙처럼
휴대폰도 최신형 DMB폰으로,
애마도 경차에서 소형차로 커 지리라 확신합니다~

전형일

14:17:39
(*.1.217.120)
선생님, 태풍피해없기를 바라고요. 2학기에도 건강하게, 힘있게 사시길! 그리고 원고 잊지마세요~~~ ^^

이정미

17:30:46
(*.52.152.11)
예~ 선생님들, 홧팅에 감사합니다.^^
댓글이 많으니 기분이 좋은데요?ㅋㅋ ^^
근데요 전형일 샘, 원고는 언제까지?

안준길

21:06:35
(*.150.199.121)
강릉을 선교사처럼 지키시는 이정미 선생님을 대회 때 가까이 뵈어서 영광이었습니다. 말씀이 넘치는 선생님, 가정, 강릉이 되세용~~

박은철

21:31:01
(*.91.160.23)
만나면 늘 기분이 좋아지는 사람
선생님도 그런 분이십니다.
그리고 선생님 또한 TCF의 자랑입니다.

홍순영

23:59:27
(*.209.64.123)
정미야 수련회때 봐도 맘편히 이야기 나눌 시간도 없구나. 그래도 네 얼굴보며 '잘 살고 있구나' 기쁘고 그렇다. 너의 재정이 새어나가지 않도록 기도하마. 겨울에 대구서 보자^^

어남예

01:53:54
(*.70.216.243)
우와~~~ 선생님 글 여기서 보니 더 반가워요^^ㅋ 우리 화욜에 만남 더 많은 이야기 나눠요... 우리 이제 나눔 시작이잖아요... 우리 하얀 쌤의 애마가 어서 나와야할텐데...^^;;

전형일

17:23:17
(*.1.217.120)
이정미선생님, 전화했더니 수신이 당분간 중지되었다고 하네요. 통화를 했으면 하는데... 원고는 9월9일정도까지면 될것 같아요.