겨울 수련회를 준비하시느라
많은 수고와 눈물을 기숙사에 뿌리신
전주 TCF 선생님들을 뒤로 하고 대구로 가고 있습니다

선생님들의 헌신에 깊이 감사드립니다!
그 어느 때보다 추웠던 이번 수련회에
성령의 불과 기숙사의 불을 지피시느라
많이 노심초사하셨을 것 같아 마음이 찡합니다

결국, 덕분에 추위를 이기기 위해 고열량 치킨의 유혹이 통할 수 있었다는 억지 이론...은 됐고,
815에 모여 옆방에 민폐 끼치며 함께 소망을 나눠주신
각지의 선생님들께 고마운 말씀을 전합니다

안동의 송별 선생님과 송별의 '옆사람' 금류기 선생님과 저,
그리고 안형진 선생님과 안형진 선생님의 '그녀' 김민아 선생님까지 합세한 본부에 연합군으로 참전하신
수원 정현진 선생님
전주 정진우 선생님
강릉 어남예, 김봉례, 이성균 선생님!
다음 수련회에서 짝꿍을 데리고 오시든지, 세 명 더 데리고 오시라는
저의 소망을 ㅋㅋ 꼭 이루어주시리라 기대해봅니다 ㅎㅎ

더 많은 선생님들을 불렀어야 하는데 장소의 협소함으로 그러지 못한 점 많이 아쉽습니다!

우리의 헌신이 부족하여 남은 치킨을 이틀동안 거두어주신 김성수 선생님께도 깊은 감사의 말씀을 드리고요^^

다음 여름에 유부남 유부녀가 되어서 만나게 되더라도, 
어제처럼 정신 놓고 놀 것이라 다짐하며-!
15:59:24 (*.246.77.81)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/201546/c17/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/201546

권미진

16:01:48
(*.246.77.81)
세 명 안 데리고 오면 치킨값 계좌이체해주셔야 합니다~

해피봉

20:22:09
(*.242.187.189)

배려가 습관이 된 멋진 선생님들과 함께하며 편안하고 유쾌한 시간보냈습니다. 감사합니다.

권미진

12:20:21
오지랖퍼의 기질이 충만한 자들의 모임일 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ

어남예

20:48:58
(*.54.122.48)

덕분에 솜리 치킨도 먹어보고~~~ 불러주셔서 감사해용^^ㅋ

권미진

12:21:30
솜리치킨은 정말 맛나던데요!
치킨의 최후가 궁금합니다 정진우샘~

정진우

14:07:18
(*.250.122.51)

궁금해요??궁금하면 ..ㅋㅋ

그 치킨의 최후는 김성수 쌤을 거쳐서, "누군가의"배속으로 다 들어 갔어요..

한마리도 버리지 않았다는 거~~!!ㅎㅎ

권미진

18:14:33
(*.155.22.60)

어허... 그 누군가는 누구지?????

정진우

14:46:21
(*.255.210.173)

쌤 무슨 상상을 하시는 거죠??ㅋㅋ

안준길

21:00:29
(*.115.102.48)

놀라운 광복절같은 부흥약속이 815호에서 있었군요. 짝궁이든 세 명 더든 수련회는 부흥하겠어요. ^^

해피봉

21:33:25
(*.242.187.189)

부흥의 길이 아니면... 안 주신 길로 가려들면^^;;  6개월 후 치킨값 계좌이체를...

권미진

12:22:24
조..조..조장모임을 생략한 겨..결과입니다
하하하하하;;;;;;

오흥철

00:27:16
(*.108.233.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이형순

07:03:40
(*.228.185.131)

오~~~ 완전 연합군이네요. ^^

권미진

12:23:58
예, 회자될 이야기만- 티아라와 씨스타와 에프티 아일랜드보다 더 강한(?) 연합체지요 ㅋㅋㅋ

김성수

21:57:13
(*.201.212.142)

정진우 선생님이 이틀간 공수해오던 치킨이 이 치킨이었군요. 잘 먹었사옵니다. 감사.^^

권미진

18:19:20

아침 묵상 시간에 닭으로 가득한 선생님의 위장 고백(?)이 있었다는

웃지 못할 웃긴 사연을 들었어요....

다음 수련회에는 위장에 다른 것을 채울 수 있도록 노력을...흑흑

어남예

23:14:15
(*.54.122.48)

전 세명은 자신있어용~~~ㅋㅋ

권미진

18:17:49

아예 학교 샘들을 다 끌고 오~쎄요!!

정진우

13:58:59
(*.250.122.51)

푸하하하 여기서 "815"의 실체가 드러나 버렸네요 ㅎㅎ

그리고 김성수쌤께 공수했던, 치킨의 실체도^^  이번 수련회..잊지 못할 것 중 하나가

"815"의 추억일 것 같아요!! 벌써부터 그리워 지네요..

권미진

18:17:22

샘의 헤어스타일도 벌써부터 그리워지네요!

저에게 건넨 그 고백의 말들도...(?) 하하하하하하하하하하~

정진우

14:48:33
(*.255.210.173)

헤어스타일이 쫌~~ 괜찮았나 보네요 ㅎㅎ

그리고 "고백의 말" 설마..쉿!!해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

노효숙

17:34:44
(*.246.104.42)
아 부산방에 있느라 못간 것이 아쉽네요^^

권미진

18:16:27

저도 티씨엡의 미래, 노효숙 샘을 놓친 것에 대한 막급한 아쉬움이 있어요!

간간히 효숙샘의 고운 목소리 들어가면서 이야기 나누었어야 했는데

경상도 여자들 목소리가 워낙 거세서..^^;;

김현진

17:51:27
(*.116.127.237)

놀라운 댓글의 힘..~

도대체 무슨 일이 있을길래..

이런 연합군의 멤버십이 .. ㅎㅎ

^^ ㅋㅋㅋ