오늘 오랜만에 전화가 왔습니다.

부재중 전화기록보고 전화를 드려서 방금 통화를 했어요.

안식년으로 중국에 6개월 머무시고 2월말에 들어오셨답니다.

제가 대타로 겨울수련회 패널로 나갔다고 말씀드렸고요.

회보를 받으시고 감사하다고 말씀하시네요.

TCF가 PBS를 놓치 않고 붙잡고 가고 있는것이 너무 감사하다고 하시네요.

승주는 현재 영국대학원에서 1년만에 통번역대학원을 마치는 과정을 하고 있는데

논문을 남겨두고 있답니다.

K대 영문과 들어가서 IVF활동을 열심히 하고 뜨거운 복음전도의 바람을 일으킨 것으로 알고 있고요.

영국에 간 그 몇개월동안도 영국IVF에 들어가서 노방전도바람을 일으키고 한인교회에서 봉사도 하니

영국학생들이 "너는 공부하러 왔니? 사역하러 왔니?"했다네요.

기택이도 비전을 품고 열심히 공부하는 중이랍니다.

부모님과 함께 교환학생으로 다녀와서 열심히 공부하며 진로를 준비하고 있다고 합니다.

우리 홈스쿨링의 목표는 승주같은 아이로 키우는 것인데..

자녀교육의 모델이 되시는 정애숙간사님.

나중에 수련회때 자녀교육특강으로 모셔도 좋을듯...

홈스쿨링 서적들이 말하기를 "교사는 선교사로 학교에 갈수 있어도 학생들은 학교에 영향받으러 간다"고 했는데

학생임에도 어린나이임에도 불구하고 학교의 선교사로 살아낸 두 아이들이랍니다.

기독학생반을 만들어서 지도교사를 찾았던 아이지요.

암튼 자녀교육으로 방향이 흘렀는데

삶으로 말씀을 살아내시는 분들이라는 얘기랍니다.

배우자선택을 통해 신앙의 수준의 드러나듯이

자녀교육의 방향을 보면 그집의 신앙을 알수 있으니까요...(저 스스로 뜨끔합니다.울 하윤이가 맨날 엄마가

정신좀 차려주면 좋겠다고 하니까요^^)

암튼 PBS, 그 PBS를 통해 말씀의 뿌리내리고 살아가는 TCF가 감사하시답니다.

수련회때마다 폐회예배 설교 해주시는 이용세목사님 소식도 나눴구요.

그리고 문춘근목사님 계셔서 더 감사하다고 그러시네요.

그래서 제가 문목사님의 활약을 설명드렸어요. 저도 목사님 통해서 말씀으로 더 단단해지는 공동체가

참 감사합니다...

이만...

이제 바쁜 3월은 지나서 급한 불은 끈 새학기지요?

샘들, 건강하세요~~

17:21:30 (*.42.251.5)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/130771/3e7/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/130771

안준길

09:14:52
(*.106.190.2)

정말 반가운 소식 전해주셨네요. 정애숙 사모님은 제가 중학교 3학년일 때 영어선생님으로 배웠던 은사님이시기도 합니다. 그때 많은 칭찬과 격려속에 제가 영어교사로 만들어졌던 것 같습니다. 저도 곧 한번 연락을 드려야 겠네요.

김정태

09:17:26
(*.242.29.149)

ㅎㅎㅎ 부전자전이군요. 기독학생반을 모아서 지도교사를 찾는 학생이라니...^^

문춘근

21:04:02
(*.198.12.139)

저를 자알 소개해 주셔서 감사해요 강샘.ㅎㅎ

박영덕 목사님은 제가 졸업후 ivf 간사로 지원할때 중간에게 저를 자알 격려확신해 주신 분이세요.

그분의 전도 강의를 배꼽잡고 웃으면서 실컷 울기도 하며 들었던

분이셨고 제게는 영적 은사시구요. 좋은 소식 주셔서 감사합니다.

4월 16-17일은 주은혜 교회 청년과 신혼부부를 위한 "우리 데-결 할까요?"

인도자로 방문한답니다. 거의 50에 데이트와 결혼이라니 놀라운 주제지만

즐겁게 인도하려합니다. 늘 차도로만 다니는 제게 오랜만에 서울가서

인도하게 되어 ㅎㅎ 기쁩니다. 강샘 또 뵈요. 좋은 소식 마이 주시구요.

강영희

00:52:34
(*.42.251.5)

문목사님, 주은혜교회 방문하시는군요. 넘 반갑습니다.

주은혜교회는 제 전도전략에서 최후에 의지할 곳으로 항상 생각하는 교회랍니다.

혹시 전도하다 실패하면,그런 분들을 박목사님 만나게 해주려고 늘 생각하고 있지요.

..어느 모임을 보면 초기 설립자들의 마인드와 현 흐름이 전혀 다르게 되어가는 경우를 보곤 한답니다.

그러다가 TCF를 보면 첨 설립때부터 지금까지 한 마인드로 주욱 이어지고 있음이 얼마나 감사한지요?

그 중심에 PBS가 있어서 더 중심을 지켜올수 있었다고 나름 생각해봅니다.

..하나님께서 TCF를 향한 특별한 목적을 가지고 목사님을 우리 가운데 세워주신것 늘 감사드립니다.

차도와 인도, 다시 읽고 이제야 감이 와서 댓글 등록버튼 누리기 직전, 이제야 웃습니다. 저 지진아네요. 목사님계셔서 더 즐거움 가득한 TCF, 감사를..ㅎㅎ