안녕하세요. 아마.. 제가 아는 형제 같은데요.
지난 2회 기독교사대회때 정말 열심히 섬겨 주셨던 형제 ...의 모습이 생각나서 잠시 감사기도 드렸습니다.
저는.. 그때 아주 허술하게 자봉관리를 했던 윤선하 라고 합니다.
혹시 기억하실른지..
빨간 조끼, 베이지 벙거지 모자, 그리고 하늘색 운동화 신고 여기저기 뛰어 다녔었는데.. ^^;

제가 아는 대로 말씀을 드릴께요.
TCF는 IVF의 영향을 아주 많이 받은 단체입니다.
TCF가 세워질때 IVF 간사님과 뜻있는 선생님들이 함께 세우셨고
초창기때 계셨던 거의 대부분의 리더들이 IVF 학사 출신이었습니다.
그래서 구조를 세우는 것이나.. 방향을 잡아 가는 부분에 있어 많은 도움을 받았습니다.
지금도 많은 지역의 대표나 리더들이 IVF 출신 교사가 많아요.
그렇지만 .. TCF는 IVF 출신 교사들이 주축으로 움직여 지는 곳은 아닙니다.
오히려 지금은 다른 선교단체 출신이나. 혹은 비 선교단체 선생님들이 더 많이 계시죠
(이것이 TCF의 장점이라고 생각합니다. )
현재 TCF는 IVF의 공식적인 구조 속에 들어가 있지 않습니다.
IVF는 GCF라는 이름으로 학사회가 구성되어 움직이고 있고
교대, 사대 IVF 출신의 학사들은 TCF나 GCF 중 개인이 선택할 수 있는 상황입니다.
그렇지만 .. 아무래도.. ^^ 많이 서로 가깝게 느껴지죠? ^^
좋은 협력 단체라고 생각하면 될 것 같습니다.

아.. 이런 답글은 대표 간사님이 올려 주셔야 하는데..
제가 .. 너무 반가운 나머지 주제넘은 짓을 한 것은 아닌가.. 싶어요.
(김덕기 간사님.. 틀린게 있으면 고쳐 주세요.)
효수 형제님..
함께.. 이 길 위해 뛰어가는 동역자로 늘.. 볼 수 있겠죠?..
형제의 아름다운 모습 .. 정말 기대가 됩니다.

수련회 잘 준비하고 정말.. 하나님이 기뻐하시는 기독교사의 모습이
우리 TCF 속에 가득하길 .. 애쓰겠습니다.
15:50:14 (*.115.130.133)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100177/042/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100177

김덕기

00:00:00
(*.43.82.198)
잘 답해주셨습니다. 저도 이제 막 봤습니다. 아마 제가 먼저 보았어도 선하 선생님만큼 빨리 답하지 못했을걸요...감사! 감사!! [12/06-09:56]