샬롬!! tcf 모든 선생님 여러분.. 저는 한국교원대학교 일반사회교육과 4학년 김효수 형제입니다..
아직도 작년 우리 학교에서 있던 기독교사 대회의 감격이 가끔씩 떠올려 지곤 한답니다..
저는 1회때 이어 2번을 자원봉사로 대회를 참석했습니다..
예비교사때 기독교사로 준비할 수 있는 기회를 주심을 너무 감사해 하고 있습니다... 저는 1학년 때 98기독교사 대회가 내인생의 또다른 터닝 포인트였습니다.. 기독교사의 소명을 깨닫고 민족을 위해 기도하는 선생님을 보며 여기에 이 민족의 소망이 있다고 전율했던 시간들.. 제 인생에 있어 저의 삶을 이끌어가는 기억입니다..
1학년 때 우리 학교에서 예비기독교사모임(현 배움과 나눔)을 개척하여 현재 까지 꾸준히 일주일 한 번 모임을 갖고 있습니다.. 지금은 12명정도가 잘 모이고 있어 주님께 너무 감사하답니다.. 1,2학년 지체들이 많이 없긴 하지만 주님이 사람을 붙여 주실 거라고 믿기에 걱정하지 않아요..
우리 모임은 99년 1월 부터 기윤실교사모임 수련회에 가서 계속 연결이 되어 도움을 받고 있습니다.. 그러나 모든 기독교사단체에 열려 있는 모임이죠.. 저도 학부시절 기독교사대회 2번, 한국교육자선교회 수련회, 기윤실 교사모임 수련회 2번, 교사선교회 수련회 1번, CCC교사수련회 1번 참석했습니다...저에게 2회 기독교사대회 주관 단체 였던 TCF공동체는 아주 좋은 이미지로 있습니다.. 그래서 이번에 겨울에 한번 가볼까 생각했는데 아쉽게도 제가 속한 공동체 CCC금식수련회 와 겹치는 군요.. 아쉬워요... (CCC맨이 아닌 배움과나눔지체들은 기윤실교사모임 수련회에 갈 것 같습니다.. )
어째든 언젠가 교사가 되어서 한번 가볼 기회가 있겠죠?? 궁금한 것이 하나 있어요.. 성서교육회는 ESF중심으로 모이고 있고.. ECCC(어제모)는 CCC나사렛 중심으로 모이고, TCF는 IVF학사중심으로 모이고 있는 것으로 알고 있는데요.. IVF홈페이지에 가보니까 TCF가 링크도 되어 있지 않은 이유가 뭐지요?? tcf에 소속된 선생님들 중에 IVF학사님이 차지하는 비율과 IVF학사회와의 관계에 대해 아시는분 가르쳐 주시면 감사하겠습니다..
공군장교 갔다오고 교사하려면 아직 멀었지만 나중에 제가 헌실할 졸업이후의 멋진 공동체를 주님안에 찾고 싶습니다...
모두들 샬롬!! 수련회때 은혜 많이 받으시고 이 민족 교육계에 멋진 선생님들로 언제나 서 계시길....
추천 수 :
3 / 0
14:42:25 (*.110.71.4)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100179/efc/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100179

김덕기

00:00:00
(*.43.82.198)
우린 지난 여름, 효수형제를 비롯한 교원대 식구들(신현용 교수님을 비롯한 교수님들, 여러 학생들)이 한 일(섬김)을 기억하고 있습니다. 이 자리를 빌어 감사인사를 드립니다. 갈 길 먼(?) 효수 형제에게 성탄 & 연말 선물을 드립니다. 욥기 23:10절! [12/06-10:01]