따뜻한 12월 8일 토요일
김덕기, 신재식, 이재동, 홍주영, 그리고 저 이렇게 5명이 사무실에 모였습니다.
이재동 선생님은 지난번에 소개를 못 드렸죠. 그날 결석을 했기 때문에.. ^^
이재동 선생님을 한마디로 표현하지만 .. 섬김 ..입니다.
이분의 가장 큰 장점은 .. 더 나은 것을 위해 자신의 것을 바꾸려고 한다는 겁니다.
탄력적인 사고, 놀라운 수용성, 그러면서도 깊이 사고하는 신중함.. 요즘 시대에 참 보기드문 젊은이죠..*^^*
재식: 선발대는 성탄절 오후에 출발합시다.
선하: 누구누가 가요?
재식: 여기 있는 사람들..김덕기 간사님 빼고
선하: 우와.. 너무하다.. 성탄절을 이런 칙칙한.?.. 형제들과 보내야 하다니..
나는 26일날 일찍 갈꺼에요.
재식:(너는 별 도움 안된다는 말투) 그럼 그래라.. 다른 사람들은 다 괜찮죠?
재동, 주영: (끄덕끄덕)
선하:(아주 힘들게 말을 꺼내며..) 오빠.. 도저히 서적 소개.. 저는 안되겠어요.
박은철 선생님의 아성 때문에..
재식: (역시.. 무덤덤한 표정) 그래 알겠다.
선하:뎅~~~(괜히 고민했네..-.-)
선하: 참 명찰은 어떻게 할꺼에요?
주영: 명찰이 버려지는게 너무 아까워요
재식: 이번에는 하지 말까?
모두들:(엥? 무슨 소리?..) 안되요
선하: 홈코팅으로 해요
주영: 그래요 손코팅지는 값도 싸고 쉽고..
선하: 틀을 하나 만들고 선등록자 들을 출력해서 먼저 만들어 놓아요.
아.. 지역적으로 우린 너무 멀리 있어(주영-파동, 재동- 시지, 선하-칠곡, 재식-팔공산)
재동: 그럼 퇴근길에 제가 들르죠 뭐.. 학교로 찾아갈께요.
선하: (자기가 일 떠 맡은줄도 모르고 )와.. 잘됬다. 그럼 되겠다.

이번 준비중에 가장 큰 어려움은 펑크난 찬양팀입니다.
수원TCF 김종석 선생님을 새로운 리더로 세우고 새 바람을 기대하고 있었는데
정말.. 어쩔 수 없는 상황으로 무산이 되었습니다. (김종석 선생님 .. 너무 아쉬워요.)
그래서.. 어쩔 수 없이(표현만 이렇고.. 하나님의 계획에 포함되어 있음을 확신해요 준길오빠..) 또 역시나.. 이번에도 안준길 선생님이 찬양팀을 맡으셨습니다.
너무 준비기간이 없어서.. 더 많이 부담이 되실겁니다. 기도부탁드려요.
★악기와 시스템을 구하는 것이 제일 큰 일인데.. 잘 연결 될 수 있도록
그리고 찬양팀 구성을 위해서.. 꼬옥 ~~ 기도해 주세요.
그래서 안준길 선생님은 준비팀에서 빠지게 되셨고 다른 분들이 그 일을 조금씩 맡아야 할 것 같습니다. 이성옥 선생님이 더 많이 수고하시게 되었어요. ^^

또하나 긴급한 기도제목을 드릴께요.
수련회 디렉터 신재식 선생님. 그리고 찬양리더 안준길 선생님이.. 12월 28일에 다구지역 전 영어 선생님이 모이는 연수가 생겼습니다. 갑자기 날아온 공문,, 오,. 주여..
도저히 대안은 없는 상태니까.. 두분이서 장학사를 찾아가 보려고 합니다.
이렇게 찾아가 부탁하는 것이 건방지게 보일 수도 있겠지만..
★하나님께서 상황들을 잘 만지셔서 두 선생님들이 아무런 피해를 보지 않고
수련회 속에서 잘 섬기고 또한 잘 누릴 수 있도록 기도부탁합니다.

PS)점심 못 먹었다고 투정 부리는 저를 위해.. 까펠로 피자를 맛보게 해 주신
사랑하는 김덕기 간사님.. 늘 감사합니다. ^^
10:09:23 (*.32.244.107)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100202/5d7/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100202