수련회 연극에서 여자역(소름?)을 맡았던 형제입니다.

저는 이번 수련회에서 수련의 의미를 생각해 보았습니다.
진정한 의미의 수련은 무엇일까?
삶에 연속선상에서 인간이 진정한 인간이 되기까지 계속되는 수련......
그것은 아마도 주님이 부어 주시는 은혜 가운데 모든 것을 맡기고
성품과 성격, 가치관, 세계관등 총체적인 것들에 대한 변화가 아닐까 생각을 해보았습니다.
그래서 수련은 끝이 없고 주님의 나라에 갈 때까지 계속되는 것이라고 생각을 합니다.
쉽게 말하면 성화의 연속을 말하는 것이죠....

조금씩 조금씩 제가 주님의 성품을 닮아 가고 있다는 생각을 했습니다.
은혜로운 수련회를 마치고 집으로 돌아와서 좋지 않은 일이 생겼습니다.
저는 그 일을 두고 묵상을 하며 주님 제가 어떻게 해야합니까?
계속 물었죠.... 어떻게 할 수 없는 너무나 가슴 아픈 일이었죠....

일은 아버지가 친구 분에게 돈을 빌려 주었는데 때가 되어도 갚지 않아서 그 분과 심하게(아주) 다투셨는데 제가 모든 상황을 보게 되었죠...아버지에 대한 실망과 예전에 아버지께 받았던 쓴뿌리가 올라왔습니다.

내 안에 계시는 성령님은 위대하고 광대하심을 알게 되었습니다.
저에게 순종과 섬기의 마음, 겸손의 마음을 주셨답니다.....

마음을 비우고 있는 그대로의 모습으로 아버지를 보게 되었죠.....

이 때 제 마음은 봄 날의 호수가에서 거니는 백조와 같이 따스함을 느끼게 되었답니다..

저는 약하고 힘이 없지만 제 안에 계시는 성령님은 위대하시다는 것을 느끼게 되었습니다.

지금은 아프신 어머니의 섬김을 받으며 학원에 다니고 있답니다.
저는 어머니의 말 벗을 해주고 어머니는 저에게 따스하고 맛있는 밥을 주시죠
어머니가 많이 아프셔요....
기운이 많이 없으시고 정체성에 혼란(우울증)이 있나봐요...

저에게 기도의 제목이 있다면 제 눈에 눈물이 마르지 않기를 원하는 것이죠....

혹 기억이 나시면 기도해주세요.. 저와 어머니를 위해...

따스함이 가득한 수련회를 마치고 전주에서 최승민 드림
추천 수 :
1 / 0
20:44:32 (*.222.199.236)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/100431/a85/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/100431

홍순영

00:00:00
(*.90.94.125)
수련회 때마다 함께 할수 있어서 참 기쁨이 되었는데...선생님의 삶에 대해서는 너무나 몰랐군요. 다시한번 반성하게 됩니다. 어머님과 아버님 ...선생님의 가정과 앞으로 꾸미게 될 가정위해 기도합니다. [01/11-15:39]