벌써 12월이 되었네요.
하는 것 없이 시간이 참 잘 가는 것 같습니다.^^
학년말이 되니... 아이들도 슬슬 풀어지고....
선생님들도 할 일도 많아지고....
여기저기서... 비디오 상영하는 반이 많더군요.

문득 옆반을 지나다가....
맘마미아....노래도 들리고... 여고괴담 영화도 보면서...
괜히 마음이 불편해지네요. (중등도 그렇지만...초등교실이라 더욱ㅠ.ㅜ)
수업시간에 비디오를 틀어주는 것 자체를 뭐라 할 수 없겠지만....
조금 더 교육적으로 신중하게 엄선해서 보여주어야 할 것 같아요.

여러가지 업무로 바쁘시겠지만....
우리 TCF선생님들은 조금더 선하고 아름다운 것...
아이들에게 유익하고 하나님께서도 기뻐하실 것을
선별하셔서 보여주셨으면 합니다.
물론 꼭 종교적인 내용만 선택하라는 것은 아닙니다.^^

덧붙여서 10월에 나누어 드렸던 예수영화 DVD 도
꼭 먼저 감상하신 후 학생들에게 보여주시고...
더 적극적으로 지혜롭게 사용해주세요.
참고로 예수영화의 효과적인 사용을 위한
'성탄절 절기학습' 사례 지도안을 첨부해 드립니다.
참고하셔서 선생님들이 새롭게 재구성 하셔서 지도해 주세요.
--------------------------------------------------------------
<교육실천팀에 올린 내용을 올려드립니다.>
12월 하면 떠오르는 것, 성탄절이지요.
벌써 여기저기에 트리가 꾸며지고 캐롤송도 심심찮게 들리네요.

아기예수님의 나심을 기뻐하며 경배드리는 이 날...
사랑하는 아이들과  함께 성탄일을 의미있게 보낼 수 있는
좋은 기회를 만들어 보면 어떨까요?
전 세계 사람들의 축일인 성탄일의 바른 의미를 함께 공부하며
예수님을 소개하고 영접할 수 있게 하는 기회!
그 기회를 효과적으로 이용할 수 있는 성탄절 절기 학습을 소개합니다.

제가 그동안 시행착오를 겪으며 해 보았던 절기학습 사례와
기독교 학교의 체계적인 절기학습 프로그램을 소개합니다.
참고하셔서 선생님 반에 가장 적합한 절기학습으로
재구성해서 수업해보세요.

비록 시작은 미약하지만...
그 안에서 성령님께서 아이들 마음과 선생님 마음에
큰 감동과 말할 수없는 기쁨을 주시리라 믿습니다.

여러 선생님들의 작은 실천과 섬김이
우리 교실을... 우리 학교를... 우리 아이들을...
온전하게 변화시킵니다.*^^*

정혜미

09:06:15
(*.248.144.202)
네~~ 선생님 말씀대로 예수 영화 아이들이랑 함께 나누면 좋겠어요. 좋은 팁을 주심에 감사~ 학기 마무리 잘 하세요

어남예

13:09:31
(*.245.39.250)
고맙습니다~