하나님 은혜로 대회가 아름답게 마무리되었습니다.

그간 기도로 금식으로 대회를 위한 영적 전투에 힘써 주신 기도용사 선생님을 비롯하여

남 모르게 골방 기도로 하늘을 움직여 주신 모든 회원 선생님들께 진심으로 감사드립니다.

어제 문자로 알려 드린 내용이지만 이제 우리 임무가 완료 되었기에 기도용사 징집 해제를

선언 드립니다. 모쪼록 대회 이후에도 tcf는 물론 좋은교사운동과 교육을 위한 중보기도를

쉬지 않으시길 바랍니다.

저는 이번에 영성국장으로 대회를 섬기면서 참 많은 은혜를 누렸습니다.

아마 제 생에 이렇게 새벽기도를 열심히 드린 적이 없는 것 같고 그로 인해 전에는 경험할  수

없었던 특별한 은혜도 맛보게 되어 얼마나 감사한 지 모릅니다.

한 가지만 간증하자면, 대회 첫날 기도회 인도 때 있었던 일입니다.

제가 맡은 기도회 시간이 60분인데 한참 인도하다 시간을 보니 겨우 30분 밖에 되지 않아

가슴에 막막함과 체력이 부치는 것을 느낄 즈음이었습니다.

바로 그때 제 무대 좌우에서 각각 5명 정도의 여성의

중창하는 듯한 노랫소리와 기도소리가 들려 왔습니다. 우리말이 아닌 방언찬양이었는데

그 기도를 듣는 순간 아~ 저렇게 영으로 열심히 기도하시는 분도 있구나! 더 힘을 내야

겠다 하면서 나머지 30분을 이끌 수 있었습니다.

그런데 둘쨋날 밤에는 그렇게 중창하듯 방언으로 찬양하시는 분들의 음성이 들리지 않아

이상해 하던 차에 문득 깨달은 것은 '아마 천사들이...' 하는 생각을 갖게 되었습니다.

첫날 찬양 시간부터 심상치 않았던 것은 선발팀 기도회 때 우리가 기도했던 대로 하나님께서

주의 사자들을 연세대에 보내주사 모든 방해하는 세력들을 제거 하고 참가한 선생님들의

마음이 말씀에 집중할 수 있도록 하나님께서 역사 하셨으며 제가 기도 인도 중에 지쳐갈 때

힘을 주시고자 제 귀를 열어 신비로운 찬양 소리를 듣게 하셨던 것 같습니다.

이처럼 알게 모르게 우리 뒤에서 하나님께서 친히 tcf를 도와 주신 것을 고백하고 싶습니다.

우리가 드린 시 23편 찬양 처럼 "선하심과 인자하심이 정녕 나를 따르니니~"

그런 영광의 자리에 잠시 머물 수 있게 하신 것을 진심 감사드립니다.

11:02:11 (*.166.227.97)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/194281/e11/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/194281

윤큰별

13:08:32
(*.239.178.95)

김정태 선생님과 이야기를 나눠보고, 또 글을 읽어보면

축구사랑 뒤에 숨겨진 영성과 열정에 감탄하게 됩니다.

그나저나 은퇴식을 해드렸어야 하는거 아닌가 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

(추천 수: 1 / 0)

김정태

15:07:08
(*.166.227.97)

그 무슨 망언을... 은퇴라니... 저는 다시 다음 대회 때 주전 스트라이커로 당당히 일어섭니다.

노효숙

15:06:32
(*.246.70.130)

간사님 애 많이 쓰셨어요... 저도 곁에서 은혜의 흐름 많이 받아 누렸던 시간들이었습니다. :)

(추천 수: 1 / 0)

김정태

15:11:11

선생님이 중보기도실을 멋지게 은혜롭게 운영해 주셔서 제가 다른 일도 할 수 있었어요.

고맙습니다.

어남예

01:33:51
(*.44.8.30)

선발대에 오셔서도 새벽기도 드릴 교회를 찾으시는 선생님을 보고~

정말~~~ 대단하시다 했어요... 함께해서 행복했습니당~~~

김정태

15:12:09

좀 티를 많이 내었죠. 이해해 주세요.^^

권미진

01:30:44
(*.155.22.60)

선생님과 기도회를 함께 하면, 평소에 안하던 기도를 막 하게 되어요^^;

1년치 회개 기도는 김정태 간사님과 한다는 저의 말에

그런가? 라고 듣던 김 모 자매가, 이번 대회에 와서 제 말에 적극 공감하며

'기도의 아버지~'라고 노래하던 기억이 생생 ^-^ ㅋㅋ

전 간사님의 그 영성이 꼭 간사님의 평생에 함께 하셨으면 하고 자그맣게 기도해봅니다^-^

김정태

15:18:53

ㅎㅎㅎ 재밌네요.

뱃 속 깊은 곳에서 '아버지~' 소리를 끌어 올려 길게 빼면 이게 기도에 집중하는데

상당한 도움이 됩니다.

그날 얼음 쥬스, 감사해요. 언제가 기회를 주시면 맛있는 걸로 되갚고 싶어요.

김현진

07:49:32
(*.116.127.238)

선생님들을 기도의 보좌 앞으로 인도하셨던 샘..

수고 많으셨습니당..ㅎㅎ

김정태

15:20:21

혼자 였다면 저도 못했죠.

모든 분들이 온 힘을 다해 기도에 몰입하셨던 것 같아요.

이현래

09:19:59
(*.192.114.137)

수고 많았습니다.

영성에 비해 소홀해진 육성?도 잘 관리하여 조만간 감독이 아닌 선수로 축구계에 복귀하시길~

김정태

15:09:22

조금만 기다려 주세요.

다시 ''축구' 정태로 부활할 그날을 보게 될 것입니다.

일향

16:43:23
(*.200.154.107)

대회를 위해 기도용사가 되라고 사명을 받았는데 역시 저는 용사까지는 절대 아니었고~~ 덕분에 잊지않고 여러가지 기도하려고 애쓰며 준비기간을 보낼 수 있었고, 조금 중보에 힘을 보태는 것도 기독교사대회가 진행되는 가운데 하나씩 응답되는 재미?감사를 경험하는 일에 감사했습니다.^^

오승연

04:15:56
(*.170.152.107)

국장님 수고 많으셨어요~^^

하나님께서 차기 대표 간사님, 여러 간사님들 & 팀장님들을 세워주시도록 함께 기도해요~^^