여름입니다. R국으로 떠난 팀들은 지금쯤 아이들과 땀을 뻘뻘 흘리고 계시겠지요?
저희는 선교한국이 오늘부터 시작인지라 홍보부분때문에 바쁘게 움직이고 있습니다. 지난주에는 2주동안 MK캠프가 있었구요.

다름이 아니라... 국사쌤들의 도움이 필요합니다. 초등쌤들도요.
얼마전 내전이 있었던 차드에 저희 훈련생한분이 들어가셨습니다. 중등과 초등아이들의 돌보미로요. 그런데 연락이 왔더라구요.
교수안까지는 아니더라도 일년정도 선생님께서 가르칠 수 있거나 도와줄 수 있는 자료들과 책들을 추천해주시거나 보내주실 수 있으면 좋겠습니다.
아래는 편지의 일부입니다.

-----------------------------
국사자료는,
가르치고 싶긴 한데,, 아이들 연령도 다양하구요..
일단은 중학생 애들 2명에게 집중적으로 하려고 해요. cd자료로 된 것이 있음 좋을 것 같아요.
초딩들에게도 가르칠 수 있는 자료가 있음 보내주시면 좋구요^^
자료가 있음 거기에 맞추어서 제가 하려고 해요.
-------------------------------

그럼 TCF선생님들의 도움 기다리겠습니다.
감사합니다.

목동 둥지에서 방준범
barny@mknest.org
공일공-사6오칠-사이사6
추천 수 :
6 / 0
09:26:19 (*.57.196.103)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/107848/bf2/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/107848

오흥철

00:14:39
(*.108.233.120)
KBS에서 전국역사교사모임과 합작해 만든 <영상으로 본 역사>가 동영상 자료 중 제일 좋긴 한데, 가격이 만만찮습니다. 초딩들의 국사 수준은... 가볍지 않습니다. 그래서 중학교 수준에 초점을 맞추어 준비하셔도 큰 어려움은 없으리라 여겨집니다. 자료는... 좀 생각해 봐야겠습니다...

방준범

23:01:12
(*.57.196.103)
흥철쌤... 감사... 그런데... 역시... 자료... ㅠ.ㅠ