비가 또 많이 오네요.

금요일, 춘천에서 강릉으로 오는 길...

어찌나 비가 쏟아지던지...

중간에 휴게소 갈 생각도 못하고 앞만 보며 운전했습니다.^^;

그래도 수련회 동안은 비가 안 와서 다행이었다며 같이 가던

선생님들과 나눴답니다.  

제가 운전해서 간 수련회는 처음이었어요...

그 동안 많은 선생님들의 섬김을 받으며 수련회를 오갔던 것이

정말 감사했고, 저도 조금이나마 섬길 수  있어서 뿌듯했습니다.

강원도에서 하는 첫 전국 수련회라 더 기대되고,

많이 도와드리고 싶었는데... 이래저래 떨어져있다고

그렇지 못해 춘천선생님들께 정말 죄송하네요.

많은 분들이 제게도 수고 많다고 하셨는데

전 하루 일찍 와서 아주 쪼금 도와드렸을 뿐 별로 한 건 없어요.^^;

그래도 이번 수련회 준비과정을 옆에서 듣고, 보면서 

장소결정, 주강사 섭외 등등의 큰 줄기부터

일일이 적을 수도 없는 작은 잎같은 일들에...

그 동안 TCF수련회를 통해 받았던 은혜들을 더 감사하게 되었습니다. 

춘천에서 3분의 선생님들을 중심으로 방학은 거의 반납하고,

하루 하루를 병원과 한림대를 오가며...

또 틈틈이 세 아이 육아와 결혼준비를 같이 하셨다니 정말 대단하십니다.

안상욱선생님께 몇 번 도와드릴 거 없냐고 물을 때마다,

별로 하는 거 없다고... 

주변의 선생님들과  함께 오시기만 하라고 하시며 항상 편안하게 받아주셨답니다.

그러시더니 마지막에 앞에 나오셔서 이번에 강릉에서 10명 넘게 왔다고

하시길래 속으로 '엥~?  아닌데...ㅎㅎ' 했는데...

아이들까지 세니까 정확히 11명으로 10명 넘은 게 맞더라구요~ㅎㅎ  

이번 주강사 목사님 확정 된 후, 있었던 이야기들에 대해서

저도 잘 모르지만, 처음에 의외다 라는 생각과 함께 조금 염려스러웠는데...

안준길선생님과 직접 통화하고, 아는 목사님께 질문도 하면서 생각을 정리했고,

일단 TCF 중앙리더십을 믿고 따르는 게 맞다고 생각했습니다.

그렇게 기다린 수련회에서 직접 느낀 찬양과 말씀은 저는 기대이상이었습니다.^^

조별 모임 때 나눔을 통해서도 더 깊이 느낄 수 있었습니다.

그러면서 김정태선생님께서 TCF 여름, 겨울 수련회 오는 것은,

마치 1년 중 설, 추석 명절을 보내는 것 같은 마음이라는 말이 딱! 맞다는 생각이 들었습니다.

이번 수련회를 가니 저 보시고, 이름 많이 들었다

아니면 저는 잘 몰라도 먼저 아는 척 해주시니까...

이제는 TCF가 정말 가족같이 느껴집니다. 

저는 TCF수련회를 마친 후,

바로 강릉에서 1박 2일로 있었던 강원기독교사대회에 다녀왔습니다.

도착하니 빗속의 운전 후 긴장도 풀리고, 피로가 몰려오긴 했지만,

주강사이신 한국라브리공동체의 성인경 목사님을 정말 정말 뵙고 싶었거든요.

성인경 목사님의 기독교 세계관 강의는

개인적으로 이번 수련회에서 제일 집중해서 들었던 스캇 브레너 목사님 두번째

설교말씀과도 자연스럽게 이어지면서 은혜가 꼬리에 꼬리를 물었답니다.

성인경 목사님은 그 동안 성함만 듣고 얼굴은 몰랐는데,

직접 뵈니까 '그리스도인의 선한 맑음' 그 자체였습니다.

라브리공동체에도 휴게소처럼 생각하고 언제든 오라는 말씀에

강릉TCF 이번 2학기 M.T 일정은  제 머릿속에 쏘옥~! 들어왔습니다.^^

강원기독교사대회까지 다녀오니 

이제 7년차 TCFer로서의 정체성이 좀 더 확실해 지더군요.~

2012년 TCF가 주관하는 전국기독교사대회에서 뵙자고 인사하며

저는 원주 집으로 왔습니다. 그리고 오자마자 뻗어서 자고 일어나...

이 시간에 컴퓨터를 켜고 앉아있네요...^^  

월요일부터 토요일까지의 수련회 모드...

받은 은혜 잘 간직하며 앞으로 일주일은 정말 푹~ 쉬고... 힘찬 2학기 시작하겠습니다.

그럼 이만 point 2000점을 넘기며 그만 쓰렵니다~ㅎㅎ

03:37:23 (*.44.8.7)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/175819/55f/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/175819

오승연

15:44:18
(*.158.243.248)

남예 선생님의 성령충만한 마음이 느껴지네요~^^*

TCF 여름, 겨울 수련회 참여하는 것은 설, 추석 명절을 보내는 것 같은 마음이라는..

김정태 선생님의 말씀에 동의해요~~^^

강릉모임을 섬기시는 선생님의 귀한 발걸음을 주님께서 많이 기뻐하실 것 같아요~^^*

오흥철

21:53:09
(*.133.108.183)

강원도가 길이 험한 곳이 참 많은데... 빗길을 무사히 뚫고 운전할 수 있는

실력과 말씀에 대한 사모를 선생님께 주신 하나님께 감사를 드립니다.

강릉모임이 '물이 바다 덮음같이' 하나님의 뜻을 사모하고 충전할 수 있는

곳이 되시기를 기도합니다...

김정태

13:38:27
(*.166.227.97)

오~ 수련회 마치고 강원대회에도 가셨군요.

대단하십다!

샘의 글을 읽는 순간 떠오르는 문구!!

TCF= Teachers Christian Family

어남예

10:29:04
(*.54.64.1)

^^ 네네~~~

노효숙

15:35:35
(*.9.55.19)

남예야~~~~ 운영팀에 네가 있으니 계속 자주 봐서 좋았어~~~ ^^

어남예

22:50:52
(*.108.138.108)

^^ 나두 잠깐씩만 봐도 좋았지...

끝까지 있었음 밥 한번 같이 먹었을텐데... 아쉬웠단다...

청주에서 만나는 날을 계속 기대해야겠어용~^^