8월 초, 무려 5분의 선생님께서 등록하시사

연수를 계획한 간사들을 초 긴장하게 만들었던 연수~

MMS로 간절한 기도문을 보내자 (95명 등록가능합니다, 제발~)

거기에 낚인 마흔명의 선생님들이 참여한 ㅋㅋ

방학 전, 화끈한 마무리를 원하셨던 선생님들과 함께

1박 2일 티씨엡 연수를 관람하고(?) 왔습니다^-^

연수는 4개의 방에서 진행되었는데요

TCFing 스쿨(문춘근 목사님), 배움의 공동체(현승호 선생님),

자기관리(임우영 IVF간사님), 독서워크샵(최혁준 선생님)이었답니다

늦게 온 저로서는 뭐... 잘 진행되고 있더이다~ 라는 말 밖에 할 수가 없지만

각 방의 열기는 뜨거웠고 (에어컨 가동중이었으나)

나눔은 풍성하였으며 (때문에 간식이 남아돌았음)

집중력이 뛰어난 샘들의 모습 (대구의 날씨가 흠흠...^^:) 보았다는 소식을...

채덕진 목사님은 사무 간사의 사명을 띄고 사무를 보시고

안준길 샘은 약 팔고 계셨지요 ㅎㅎ

밤이 깊어도 배움의 열기는 삭혀지지 않아서

강의를 끊기 위해 간사님들은 애를 쓰셨다지요 ㅎㅎ

호텔 DAEGU~ 에서 안식을 취한 선생님들,

팥빙수와 통닭은 다들 어캐 처리하셨나 심히 궁금해집니다

한연욱 샘은 '팥수'(빙수 아님) 숟가락을 챙기러 동분서주하셨다는 후문이...

다음날 오전 강의는 그대로 진행되었는데

저도 강영택 샘 소개한다고 약 좀 팔았습니다

(교수님 반응은 썩 좋지가...하하하;;;)

기독교교육에 관한 성찰, 고민

그리고 그것을 알기 쉽게 풀어나가시는 강의를 통해

많은 선생님들이 참 좋았다고 하셨지요

저도, 선생님 이론의 줄거리를 책을 통해 보았었는데

참 배울 점이 많은 분이셨던 것 같습니다.

마지막 사진촬영~

개학 및 여러 행사로 미리 떠나신 분이 있어서 아쉬웠습니다

연수의 최고 미덕으로 기억될(서울팀 지못미 ㅠㅠ )

돌솥밥 점심식사~ 맛있게 잘 먹었습니다요^-^

(절대 학교 회식(술)자리 아님ㅋㅋ)

많은 선생님들이 오셔서, 정말 대단했다는 이야기밖에...

방학의 마지막을 연수로 불사르시고

대구의 타오르는 열기로 피부를 불사르시고

돌아가신 선생님들, 정말 훌륭하십니다^^

개학 첫주... 대구는 불덩어리라서

개학 하자마자 3일째 단축수업하고 있습니다

유후~ 라고 해야할지, 오 주여~ 라고 해야할지 표정이 지어지지 않는 가운데

이틀간의 기억을 되살려보았습니다

모두 연수가운데 누리셨던 좋은 것들을 학교에서 또한 나누시기를 기도해요~

안준길

13:28:32
(*.106.190.2)

역시 미진샘! 팥빙수를 팥수로 만들어 버린 대구의 날씨 체험도 빠뜨릴 수 없는 추억이지 않았나 생각합니다. 대구 관광을 좀 못한 게 못내 아쉽습니다.

어남예

16:09:49
(*.245.40.210)

오우~ 깔끔한 정리^^

여기는 비가와서 선선한데, 단축수업이라니... 역시~ 대구구나~

개학 직전 연수를 통해 새 힘을 얻고 돌아왔습니다용~~~

초기 신청자 5명 중 한사람으로서 이번 연수가 이루어진것만으로도 감사해요^^ㅎㅎ

오승연

16:23:38
(*.230.179.2)

정말 알차고 즐거운 TCF 연수 였던 것 같아요~^^*

섬겨주신 간사님들, 강사님들께 감사드려요~^^

미진 선생님의 재미있는 연수 후기와 사진을 보니..

TCF 여름 연수 생각이 많이 나네요..^^ 감사해요~^^

은혜와진리

14:46:57
(*.245.156.26)

오우. 부럽네요

정말 가고 싶었는데.. 개학을 해서요 ^^

마음은 한 가득이었습니다. 일정연수 끝나고 출근하는 날이라 연가내기도 눈치가 보여서리 ^^

오흥철

23:39:33
(*.133.108.175)

저는 지난 주 수요일 대구에 갔었습니다. 남대구우체국 근처까지 갔었지요. 목요일까지 있지 못했던 것은... 목 금요일이 당직이었기 때문이었습니다. 당직만 아니었으면 목요일 오전에 남대구우체국 근처에서 놀다가 들어가면 되는데~ 육아에 당직까지 함께 겹쳐서 선생님들을 못 뵈었습니다. 겨울에는 뵈었으면 좋겠고, 다음주에 서울 선생님들을 뵈려 합니다. 고단하시겠지만 그 가운데서 하나님의 평강을 느끼시는 2학기가 되시기를 기원합니다.

현승호

23:36:19
(*.202.230.119)

권미진 샘!  좋은 교사 책은 잘 처리 하셨는지요?   다음날 참석 못해서 아쉬웠는데..., 감사합니다.

권미진

10:05:14
(*.115.147.130)

하하^o^; 책장사 좀 안될까봐 걱정했는데~ 신청하신 샘이 있으셔서 해결이 되었네요 ㅋㅋ

걱정에 무척 감사드립니다 샘^^ ㅎㅎㅎㅎ