아이들의 체육대회 예선이 한참인 가을입니다~

점심시간에는 힘과 기술의 총체적 경합장이라 할 수 있는 줄다리기 예선이 있습니다.

줄다리기와 체육대회에서 1위를 놓친 적이 없는 권선생이지만

올해는 비담임이라서 남의 반 응원한다고 정신이 없습니다 ^^;

3학년의 예선전은 국가대표 선발전 급의 에너지가 넘쳐납니다

남녀노소(... 노소?) 가리지 않고 남자다움을 뽐내며(... 응?)  줄을 당기는 저 모습에서

청춘의 발랄함을 들여다볼 수 있어서 참 좋습니다.

(찍히는 자들은 그렇게 생각하지 않는다는 단점이 ^^)

대신 체육과 선생님들의 고생은 이루 말할 수가 없습니다.

"야, 나와!"

"거기, 나오라고!"

"야 임X!"

이래야 겨우 비켜주는 시늉을 하는 아이들덕에

목이 남아나질 않고요 ^^;

축구 예선에서 꼭 이기고야 말겠다는 저 결연한 신발신기 신공~

1학년이라고 예외일 수는 없지요 ㅎㅎ

(그러나 예선 탈락하고 말았다는 슬픈 전설이)

수업에 대한 고민과 관심이 어느 때보다 높아야 할 가을이건만

학교는 이렇게 아이들다운 청춘의 가을빛이 무르익고 있습니다 ㅋㅋ

예선도 실전처럼 덤벼드는 아이들을 보면서

관찰자시점으로는 마냥 예쁘고, 주인공시점으로는 나도 저들처럼

열정적으로 살아야 할텐데... 이런 생각이 드네요.

힘든 가을을 이겨내시는 선생님들께 힘내시라고

좋은 사진 하나 더 준비했습니다.

...

...

...

...

"화이팅요~~~"  ^^

권미진

20:25:33
(*.79.73.9)

출연해주신 저희 학교 학생 여러분들께 심심한 감사의 말씀을 드립니다.

오승연

21:30:36
(*.184.206.254)

사진들이 참 예쁘네요~^^

미진 선생님.. 화이또~~^^

권미진

09:09:04
(*.115.147.130)

고급 일본어 감사합니다 ^^

화이또데스네~ :)

오승연

20:16:14
(*.184.206.254)

아리가또 고자이마쓰~^^

어남예

22:10:28
(*.108.137.82)

^^ 재미있어요~~~ㅎㅎ

글구 사진이 보통이 아님~~~

권미진

09:09:38

보통이 아닌 사진이라...

제 마음이 담긴 사진이니까요 :) 아하하하하~(??)

어남예

10:24:17
(*.54.64.1)

맞아요^^ 정말 그런 거 같아요~~~ㅎㅎ

찍는 기술보다 중요한 찍는 사람의 담긴 마음...^^

김현진

08:20:42
(*.251.18.20)

글과 사진이 예술임. ㅎ

월욜 아침부터 기분이 좋구료 .. 그려 ... ~

권미진

09:10:04

글 연재 안하니까 이런 식으로 꼬장부리게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노효숙

13:57:10
(*.51.222.51)

즐거운 학교 모습이네요~ 이제 글 연재 안하시나 봐요~~ 늘 잼있게 읽었는데! ^^

권미진

15:22:48

아, 선생님^^ 감사합니다. 글 연재 안하니까 글 재밌게 읽었"었"다시는 선생님들을

많이 만나고 있어서 ^^; 하하~ 고민이 되네요!

대신 홈페이지에 이런 스포성 글들을 올릴 시간이 있으니

대표 간사님께서는 좋아하시리라 생각해요(...??). 하하^^

이형순

14:12:04
(*.55.9.30)

사진 색감이 참 좋네요. ^^

수련회 등 각종 행사에서 전문찍사로 기용해도 되겠는걸요..?

전형일, 손지원 후임으로...

권미진

15:25:29

아... 그거슨... 그거슨....

저는 자본력이 딸리는 기사입니다요 ㅎㅎ

최영철

14:43:48
(*.153.25.203)

생동감 넘치네요.

다음 수련회 때 한번^^

권미진

15:26:26

음.. 갑자기 업무처럼 밀려오는데요 ㅋㅋㅋ

역시 사람은 겸손해야하나보아요 (?) 하하^^