여러 TCF 선생님. 다들 잘 도착하셨나요?

예전에 수련회를 마치고 나면, 게시판에 글이 넘쳐 났던 것이 생각나네요

그래서 사진 홍보(?) 겸 겸사겸사 홈페이지에 들어와서 글을 적습니다.

먼저 수련회 기간 동안 

일본 배움의 공동체 함께 갔던 선생님들 만나서 반가웠어요.

5박 6일이 그리 긴 시간은 아닌데,

어찌나 반갑던지 저만 그랬나요?ㅋㅋ 

가족같은 느낌이 많이 들어 무척 신기했습니다. 

그리고 포항에 대해서 잠시 생각해 봅니다.

포항은 제가 교사가 되어 처음으로 발령은 받은 초임지인데,

그 포항에서 수련회를 하게 되어 무척 감격스러웠답니다.

그래서 저도 간증을 자원할까 생각을 했었는데,

소망나누기의 간증 경쟁율이 치열했다고 하니..... 속으로 삼키길 잘 했는 것 같습니다. ^^;

특별히 

순천TCF 신경호 선생님 부부를 뵐 수 있어서 좋았고,

김태현 선생님과의 대화와 연극에서의 활약도 무척 신선했답니다.

마지막으로 마음 속에 상처가 되는 것이 하나 있는데,

그것은 사우나까지 가서 축구를 봤는데,

아쉽게 승부차기로 져서 큰 상처가 되었습니다.

그 날 사우나에 함께 했던 형제들 모두 그 마음이었을 겁니다. ^^;

여튼 포항선생님들 수고 많으셨고, 섬김에 감사드립니다.

이영식, 이영호, 이성화, 여영미, 장순규, 장명숙, 황보미좌 선생님... 모두 반가웠어요.

여름에 춘천 수련회 때 다시 만나요.

아참! 사진 보실 수 있는 웹사이트입니다.

아래의 주소를 클릭하세요.

http://gallery.me.com/poorlife/100091

22:16:54 (*.220.34.85)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/162320/e4d/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/162320

장순규

23:19:50
(*.213.70.91)

손쌤~  이번에 급하게 여러가지 부탁드려서 미안했어요~^^

그리고, 역시 손쌤이라는 생각을 했답니다~^^

여러 모로 섬겨주셔서 넘 감사해요~^^

안준길

00:25:16
(*.244.212.204)

내공이 느껴지는 손지원샘의 사진 감사히 잘 보았습니다.

이형순

09:15:01
(*.148.63.131)

선택식 특강할 때 지원샘이 눈물흘리며 하는 간증으로 인해 많은 은혜를 받았습니다.

여러모로 애 쓰신 지원샘, 감사하고 사랑합니다.

근데, 제가 찍힌 모습이 솔직히 맘에 들지 않습니다.(지원샘 실력이 모자라서가 아니니까 걱정은 말구요)

앞으로 시간이 지나도 변함없이 멋지신 선배님들처럼 보이도록 저 역시 열심히 가꾸겠습니다.... ^^

(미지근한 물로 세안 후에 스크럽으로 각질을 제거하고 다음에 군시렁군시렁...)

황용식

09:26:35
(*.54.86.2)

사진 찍느라 수고많으셨습니다. 먹이를 찾는 하이애나 처럼.. 포를 들고... ^^

멋진 선물하나씩 주려고 ^^

저의 연극무대도전에 대해서는 어떠셨는지,, ㅋㅋㅋ 첫 TCF수련회에서 ㅋㅋㅋ 엘리트코스?!

유찬맘

11:36:00
(*.162.0.162)

선생님, 멋진 사진들 퍼갑니다~*  단체사진 찍을 때, 뻣뻣한 우리 선생님들의 자연스러운 모습을 담고자 앞에서 노력하시는 모습이 참 아름답고 귀여우셨습니다*^^*

그리고, 정말 알고싶은게 있는데요..

마지막날 수련회사진 함께 볼때 배경음악으로 깔렸던 CCM이 너무 좋아서, 어떤 앨범인지 진짜 진짜 궁금합니다.

남성 듀엣(?)이 부르는 거 같았는데, 그 목소리의 CCM들이 가사가 다 좋더라구요...꼭! 꼭! 꼭! 알려주세요~* 우리학교 아이들에게 들려주면 좋아할 거 같아서요.

홍순영샘께도 안부전해 주세요~ 저 홍순영 샘이랑 이번에 같은 조였습니당~* (참고로 제 본명은 김영아예요~*)

손지원

15:48:19
(*.202.157.77)

배경음악을 잘 들으셨네요. ^^

배경음악은 2005년에 발표된 reason이라는 ccm 팀입니다.

남성 3인조인데요,  사용된 곡은 "기억하세요"라는 곡입니다.

일본 배움의 공동체 동영상에 사용된 곳은

reason의 "그래도 난"이라는 곡입니다. ^^

http://music.naver.com/album/index.nhn?albumId=73395

이영호

14:14:36
(*.124.171.64)

역시 멋진 사진이에요 내공이 무척 부럽습니다.

고맙습니다.^^

무거운 장비 들고 와서 사진 찍고 작업까지 해주셔서^^

늘 행복하소서

김현진

18:23:41
(*.41.99.125)

멋진 지원샘.. ~ ^^;;

섬김에 감동 감동.. ^^ 이었슴돠..

이윤수

21:11:38
(*.130.222.205)

멋진 사진 감사해요..

일본사진도 봤는데 정말 어떻게 이렇게 잘 찍으셨을까 하는 생각이 들더라구요..

저도 수련회에서 선생님을 뵈어서 정말 반가웠어요...ㅎㅎ

민들레

08:54:29
(*.180.49.94)

보고 싶은 얼굴들, 새로운 얼굴들, 은혜 넘치는 분위기,

사진으로나마 훔쳐 봅니다.

그런데,

젤 보고 싶은 사람, 우리 신랑 얼굴 ㅎㅎ, 마지막에 나올 때까진 한참 서운했네요

여전히 우리 애들은 없어서, 못 보고 갑니다 ㅠㅠ

선생님, 이렇게 귀하게 섬겨주셔 감사해요.

손지원

14:58:55
(*.202.157.77)

어이쿠.. 미국에서도 보고 계시네요.

제가 이번에는 어린이 캠프 사진을 찍지 못했네요.

다음에는 꼭 찍을께요...

그래도 대표간사님.. 사진에 위로 받으세요.ㅋㅋ

손지원

19:51:50
(*.220.34.85)

대구의 김창욱 선생님이 사진을 더 올려 주셨네요.

늘 수련회에 가면 제 자신의 사진은 없는데,

저를 찍어 주셔서 감사합니다.

다음 수련회에는 함께 찍어요.

사진도 세대교체가 필요합니다. ^^

혹시 사진에 관심이 있으신 분은 주저하지 마시고, 연락주세요

최서영

03:47:45
(*.247.112.206)

이 사진 정말 멋지게 나왔어요..항상 사진가운데 자연스러운 기쁨과..은혜,감동이 느껴집니다..