안녕하세요? 저는 부산TCF에 감재진입니다. 모르시는 분들이 더 많을 것 같네요...ㅎ

다름이 아니라 본의 아니게 저의 실수로 인해 다리를 다치게 되어 걱정하시는 분들이 많아 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 

다친 무릎 인대는 MRI 판독결과 완전히 끊어진 것은 아니고, 일부가 상한 정도라고 하네요. 그래서 다행히 수술은 안해도 된다고 하고, 4주 정도 깁스를 하고 있으면 완전히 회복될 수 있다고 합니다. 그리고 제가 다친 무릎 안쪽 인대는 다시 잘 붙는다고 하니 얼마나 감사한지요... 주위에서는 다시는 축구하지말라고 난리들 입니다.ㅎㅎ

많은 선생님들께서 전화도 주시고 문자도 주시고, 기도해 주시고, 얼마나 감사한지 모르겠습니다. 

이번 기독교사대회를 통해서 다른 지역 TCF선생님들과 더욱 가까워진 것 같아 우리 공동체가 더욱 가족같이 느껴집니다.

다음 수련회때 건강한 모습으로 뵐께요^^ 그때까지 열심히 버티기(?) 하겠습니다^^*

19:31:16 (*.67.120.3)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/194454/dc9/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/194454

송혜영

20:24:06
(*.92.153.98)

재진샘, 정말 다행이예요!! 아가야 나오기 전에 회복되겠네요^^ 샘이 내려가고 난 빈자리가 너무 컸었던 거 알아요? 남은 방학동안 몸 잘 추스리고, 빨리 회복되길 바래요^^v

노효숙

20:52:13
(*.246.70.130)

아.... 선생님 다리가 얼른 나아서 다시 축구 하실 수 있었음 좋겠네요. 9월에 봬요~~~^^

김영호

23:00:47
(*.137.49.17)

참 다행입니다. 같은 방 쓰는 사람이 다쳐서 와서 많이 안타까웠는데 반가운 소식입니다.

그러나저러나 사모님이 다음 달에 해산이라고 하셨는데 

많이 도와주지 못해 안타까우시겠네요.

임신중에 섭섭하게 하면 평생간다던데 잘 해 주세요.^^

이현래

09:11:57
(*.192.114.137)

다행입니다.

건강한 모습으로 다시 만나요~

안준길

10:30:39
(*.116.9.253)

정말 다행입니다. TCF축구의 박주영이자, 부산의 젊은 피 감재진 선생님 부상을 지켜보면서 내내 마음이 무거웠습니다. .... 그나저나 야구로 전향할 마음은 없으신지? ㅋㅋㅋ

최영철

11:37:28
(*.180.81.136)

재진 샘 수술하지 않아도 된다니 다행입니다. 그래도 4주간 깁스를 하고 있어야 한다니 많이 힘드시겠어요.

수업도 그렇고 그래도 화이팅하시고 마음 든든히 부여 잡고 가세요. 샘 말처럼 대회를 통해서 서로가 가족 같아진 것 같아서 제일 좋습니다. ^^;

다음에는 수영해야겠다.ㅋㅋㅋ

이형순

22:56:01
(*.228.190.167)

전화도 하지 못하고 미안하네요. 그나저나 경과가 좋아 다행이네.

빨리 나아서 다시 축구합시다~ 다음 번엔 TCF가 승리해야지~~~

이번 대회 TCF의 패인은 스트라이커 부재라는 거 알죠...?

한연욱

13:16:23
(*.115.168.206)

정말 다행입니다. 인대가 잘 붙어서 100% 회복되기를 기도하겠습니다.

정가희

22:09:59
(*.174.164.60)

선생님~ 화이팅 화이팅 ^^