다들 잘 돌아가셨는지 모르겠습니다^^

리더 아닌 멤버로 리더 수련회 왔다 갔다 한 지가 몇 번 되는 것 같은데

아직도 누가 누구신지 잘 몰라서 ^^; 인사를 제대로 못 하고 돌아왔네요 ^^;

먼 길을 떠나서 어렵게 오신 분들 많으신 것 같은데

이야기를 많이 못 나누고 와서 아쉽기도 하구요

또 어제 밤에 나눈 말씀에, 숫자가 중요한 게 아니고

그 사람들이 무슨 생각하고 있는지도 어쩌면 중요하지 않을 수도 있고

그냥 소수로 남겨진 자들이 헤쳐나가는 그 모습이 신앙생활일 수 있겠다 생각했는데

그것이 우리들을 닮아 있지 않나, 이런 말도 안되는 생각 :D ㅋㅋ 좀 하다가 왔습니다 ㅎㅎ

어젯밤.... 많이 피곤해서 숙소에서 자는데

축복송이 쩌렁쩌렁~  울리는 소리에 기쁜 마음으로(?) 잤어요

지역 모임 어렵다, 학교 현장이 장난 아니다, 새로운 멤버를 엮기가 힘들다

이런 저런 이야기들 오가는 모습 속에서도 많은 희망을 얻고 왔구요

(인생은 다 똑같군, 이런 깨달음? ㅎㅎ)

준비하신 안동 선생님들, 깨알같이 섬겨주셨는데

겨울에 또 깨알같이 수고하실 생각하니 가슴이 미어터지고요 ㅎ

각종 시범학교에 마음이 이미 혹사 당하신 선생님들 보니 또한 안쓰럽고..

그런 시간을 함께 보내고 와서 참 감사했습니다~^^

수련회 때까지 모두들 건강하세요 :)

다음 리더수련회에는 묵상축구와 묵상 티볼이 함께 진행되기를 기도하며...

16:18:02 (*.79.73.9)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/freeboard/178394/0b4/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/178394

안준길

22:28:49
(*.115.102.168)

마지막 기도제목에 가슴이 미어터짐. 담주에 봐요.

권미진

23:21:11
(*.246.70.106)
하하~^^ 선생님, 목요일에 티볼에 대해 중보기도 나누어 보아요 :)

이형순

23:18:27
(*.212.141.153)

페이스북친구 미진샘, 짧은 만남이었지만 반가웠어요~~~

근데, 마지막 기도제목을 보니 어째 묵상축구를 하지 못한 인상이 드는군요...이런!

권미진

23:23:24
페북친구 형순선생님 :) 샘의 일상을 항상 즐겨보고 있어요(?)~^^

김현진

21:58:48
(*.41.99.103)

후후~ ^^

선배의 이야기를 잘 들어준 미진여사님.~

다음 번에는 더 찐한 이야기들을 .. ㅎㅎ

또 뵙세다.. ㅎㅎ

권미진

23:27:22
깊은 얘기 들려주신 샘과 강미영샘께 고마울 따름이죠^^* (강미영 선생님! 자연스레 이불 펴는 신공에 존경의 눈물이 ㅠㅠ ^^ ) 죽도시장에서 만나요 :)

현승호

22:17:44
(*.202.214.2)

묵상 티볼... 좋습니다.

권미진

23:28:47
일본 가서도 묵상 티볼이 가능할까요?! ^^ 묵상 테이블 티볼이라도... 하하^^

어남예

00:22:32
(*.108.137.242)

아~~~!!! 그때 주무셨구나...

그러니 못 봤지... 전 멀리서 결혼하는 친구 덕에

토욜 아침에 밥도 못 먹고... 나왔어요...ㅠ.ㅠ

아쉽지만... 이렇게라도 오셨다는 거 확인하니... 좋아요~

형순샘도 오셨었네요...ㅎㅎ

권미진

08:16:40
(*.115.147.130)

안그래도 PBS 중에 등장한 샘의 뒷모습만 확인하고...

맥북을 확인하지 못해서 아쉬웠답니다(???) ^-^ 하하~

- 논문 때문에 속이 썩어나가는 동지

송혜영

07:15:44
(*.43.33.130)

친하고 싶은 미진샘님, 현진언니~  이불묵상의 자리에 함께 하지 못했음이 아쉽습니다 ㅎㅎ

마지막 이야기도 깊이 공감되구요~^^

권미진

08:19:38

하아~ 티볼이 인기가 많군요^^ 제가 잘 제안한건가요 :D 하핫~

샘 잠깐 등장하신 이후 현진샘 주무시고.. 저는 안동샘들과 밤을 지새고..

그래서 저도 아쉬웠답니다^-^

다음에는 여자 샘들도 집단 수용하면 좋겠다는 생각이 언뜻 들지만

그건 정식 기도 제목에 넣지 않겠어요^^ ㅋㅋㅋ

이현래

08:14:54
(*.38.54.129)

리더모임 때는 남녀 함께 묵상티볼

수련회 때는 묵상축구

이렇게 하면 어떨까요???

권미진

08:22:40

아... 선생님 :) 그렇게 하신다면

리더모임 때는 가고, 수련회에 안 가는 수가 있답니다(??)

하하하~^^