박은철선생님께 간사회의에 대한 내용 들으셨지요?
제가 제안한 장소로 결정이 되었는데 다들 괜챦으신지...
장소는 "민들레의 영토"라고 목사님이 만들어내신 문화공간인데 여기저기 지점이 많이 생기고 있네요.
그곳에서 일정연수때 스터디를 했던 기억이 있고
수학교과모임(요즘엔 못나가지만)도 그곳에서 모인다고 연락이 오곤 해서 그곳이 생각났답니다.

장소가 어느곳인지 궁금하시면 minto.co.kr을 들어가서 종로2가점을 클릭해보시구요.
세미나룸을 3시간 사용할수 있습니다.
컵라면이 나오고 음료도 리필이 되는데
음식은 김밥을 사가서 컵라면과 함께 먹든지, 아니면 그곳에서 하는 음식을 주문해서 먹을수도 있겠지요.
제가 세미나룸을 6시부터 9시까지로 예약을 해놓겠습니다.
3시간이 짧을수도 있느니까 시간을 엄수해주시면 좋겠죠?
6시로 예약을 해놓고 5시부터 모이는 것도 괜챦겠죠?
3주전에 예약이 된다니까 더 있다가 예약을 한후에 다시 글 올릴게요.

요약하자면 1. 일시: 6월 19일 오후 5시부터 9시
2. 장소: 서울 종로2가 "민들레의 영토" 세미나룸

그리고 그날 해오실 과제가 있습니다.
(대표간사님이 하라고 허락해서...)
온라인으로 MBTI Form K 검사를 해 주세요.
검사비는 제가 지불해놓을 것이고
온라인으로 결과를 확인해 볼수 있는데,
결과를 출력해서 서로의 성격의 다른점을 파악하는 것이 의미가 있겠지요?
새로운 간사진의 출범인만큼 서로를 파악하여 공동체를 세워가는 것, 필요할것 같아서요.
그날 회의전에 간단히 결과해석 작업을 하겠습니다.
혹시 Form K 검사를 이전에 하신 분은 제게 알려주시고 그 프로파일을 회의날 가져오세요.

그리고 자주 사용하시는 이메일 주소좀 리플로 달아주세요.
검사 신청에 필요하거든요.

그리고 김정태, 전형일, 이형순선생님!
먼길 오게 해서 죄송하구요.
서울역에서 가까운 곳으로 했으니까 기차를 타고 오시면 그래도 덜 힘들것 같아요.
밤차로 내려가시는 것도 무리가 없겠지요?
이현래, 박은철, 장현건선생님과 저는 별 문제가 없을 것 같구요.
집에서 모이면 준비하는 가정이 힘들것 같고 ,이렇게 외부에서 모이면 더 효율적일것 같아요.

대표간사님!
다른 사항 올려주실거죠?
안건이라든가 준비해아갸할 것들.
그럼 그날을 기다리며...
22:33:37 (61.74.12.17)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/leader/110384/936/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/110384

'9' 댓글

전형일

00:00:00
(*.219.21.90)

전형일 메일 jeonhi@hannail.net -[05/15-08:41]
-

이현래

저는 Form K는 모르겠고 MBTI검사는 했습니다..그날 갖고 가겠습니다 -[05/15-08:45]
-

이형순

저도 Form K는 모르겠고 MBTI 검사는 2월 말경에 했거든요? 약식이지만... 메일은 sh2hs@hanmail.net입니다. -[05/15-08:51]
-

김정태

jsjt2@hanmail.net -[05/15-09:50]
-

이현래

메일은 ptlord@chol.com 입니다 -[05/15-10:03]
-

강영희

아마선생님들이 G form으로 검사를 하셨을 거구요. K는 G문항을 포함하여 130문항정도 되는데, 4가지 지표를 더 세분화하여 20개의 지표로 성격을 알아보는 것. 성격이 같게 나올 확률이 백만분의 일이라고 하기도 하더군요. -[05/15-20:22]
-

이현래

찾아보니 GS형으로 되있고,...94문항인듯.. 그럼 그날 그냥 가겟습니다 -[05/16-14:42]
-

박은철

주요안건은 기독교사대회준비와 겨울수련회 강사,장소 확정, 간사진운용 효율적 개편, 중앙회재정자립방안 등등 이 있습니다. 세부적인 것은 다시 정리해서 전해드리겠습니다. 그리고 그날 검사비는 제가 부담할게요 -[05/17-11:07]
-

이민정

음... 간사는 아니지만... 그날.. 혹시 저 시간되면 가도 되나요? 물론 잠깐만 앉았다가 얼굴만 보고 갈께요...이번 여름엔 출산예정일이8월인지라.. 기독교사대회때도 못 뵐 것 같거든요...^^ -[05/20-22:12]
-
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
옵션 :
:
:
:
: