"첫째는 내가 예수 그리스도로 말미암아 너희 모든 사람을 인하여 내 하나님께 감사함은 너희 믿음이 온 세상에 전파됨이로다"

사도 바울은 육체의 건강 때문에, 진로의 형통함 때문에, 물질적인 풍성함 때문에 감사한 것이 아니라 오직 로마에 있는 성도들의 믿음이 온 세상에 전파되는 것을 인하여 감사했습니다.

우리와는 얼마나 차원이 다른 감사입니까?
여러분들의 가장 큰 감사는 무엇입니까?
낙도 오지에서 복음이 증거되는 소식에 감사하는 것입니까?
농어촌의 미복음화지역에서 복음의 씨앗이 뿌려졌다는 것에 대해 감격의 눈물을 흘리고 있습니까?
피부색 다른 이방의 민족에게 복음이 증거되고 있다는 사실에 가슴에 불타는 감동이 있습니까?............
사도 바울의 제일 큰 감사의 제목은 복음전파였습니다!

----------------------전병욱 목사님의 <파워 로마서> 중---------------

오늘 몇장 읽지 않은 이 책 가운데서 주님께서 강하게 저에게 감동을 주신 내용이라 함께 나누고 싶은 마음에 글 올립니다.

바울의 감사의 제목을 보면서 ....
참.. 저의 감사의 제목을 돌이켜 보게 되었습니다.
그리고 참 부끄러운 생각이 들었습니다.

언젠가부터 복음으로 인한 감사와 감격이 저의 삶 가운데 슬며시 사라져 가고 있는 건 아닌지....
아... 복음때문에... 복음이 선포되어지고... 복음으로 인해 자라나는 사람들로 인해....
그렇게 감사하고 또 감사했던 사도바울과
그저 육신의 안락과 편안과 건강 등등의 이유들로 감사하고 있는 내 모습은 정말 얼마나 차원이 다른 감사를 하고 있는지...

사도바울의 감사의 제목이 동일하게 저의 감사의 제목이 될 수 있길 감히 기도해봅니다...

새학기를 시작하신 선생님들.... 가정일로 학교일로 많이 바쁘시겠어요
주님께서 감사하고 기쁜 마음으로 가정과 아이들을 섬길수 있길 기도합니다^^
13:33:55 (*.205.47.217)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/missy/118952/e09/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/118952

조숙진

01:51:25
(*.232.210.131)
아~ 감사!! 이런 글 읽게 하신것 또 감사~!

홍순영

00:16:25
(*.176.192.228)
새학기를 맞이하여 잊지않고 글써주시는 민정샘이 있어서
얼마나 든든하고 마음 따뜻해지는지 모르겠습니다.
그런데 언제 오세요? 보고 싶습니다.
휴직도 이제 동반휴직으로 바꾸셨겠내요

민들레

08:57:36
(*.223.147.154)
귀한 글 감사히 읽으며 내 삶을 다시 점검합니다.
우리 삶의 여러 조건, 상황들을 감사의 눈으로 볼 수 있는 것도 하나님이 기뻐하시는 일인것 같아요. 민정샘, 감사한 일들이 넘쳐나길 기도해요.

이민정

13:10:23
(*.205.47.217)
숙진 순영 민들레 선생님....
모두들 잘 지내시죠? 보고싶네요
올해는 꼭 한번 나갔다 오려고 하는데... 아직 잘 모르겠네요
아줌마 샘들 넘 대단하신거 같아요 육아에 학교일에....
모두들 주님안에서 강건하시고 다시만날 날을 소망해봅니다...

정해경

22:24:37
(*.209.211.17)
민정아 보고 싶다. 미국에 정미와 동영이도 있고 최성희도 있는데 서로 연락하고 지내는지 궁금하구나. 언제쯤 한국에 올 계획이니? 미국에 있을 때 영어 잘 배워서 와라 하나님이 주신 귀한 기회인것 같구나. 늘 변함없는 민정이의 마음을 글로 읽을 수 있어서 좋다.

이민정

23:43:21
(*.205.47.217)
해경언니.. 잊지 않고 기억해 주시니 감사해요^^ 정미랑 동영오빠랑 한번 통화하고 요즘은 잘 못했네요... 재밌게 잘 지내시는듯^^ 성희랑도 한번씩 연락하고 지내요... 음 뭐 좋은 소식 있는 것 같던데 허허... 영어는 공부해야 하는데 하면서도 아직 이렇다할 진척이 없네요... 흠... 언니 딸도 많이 컸겠네요. 언니 제가 늘 언니 존경하는 거 알죠 믿음의 선배, 믿음의 본이 되어주셔서 늘 감사해요