올해는 우리 모임에서 좀 연약해 보이고 관심도 적었던 그래서 모임에서 잊혀져 가고 있는 예전에 잘 나오던 그 휼륭한 자매 선생님들을 찾아서 함께 아줌마조를 하고 싶어서 1학기때 부터 제가 아줌마 선생님 집을 찾아가면서 아줌마조를 시작했습니다.
지난학기에는 주로 이정아 선생님과 구세진 선생님 두분과 아줌마조 모임을 했는데 이번학기에 좀 더 잘 해 보고 싶어서 다시 다른 분들도 연락을 해서 백승란 선생님과 전진희 선생님 저 이렇게 5명의 아줌마가 아이들을 데리고 아줌마 조 샘 집들을 돌아가면서 격 주로 놀토에 오전 10에 모여서 마더와이즈 교재를 가지고 말씀을 나누고 기도제목을 나누며 함께 음식을 나누는 풍성한 모임을 하고 있습니다.
한 사람이 얼마나 소중한지 한 명 한 명 늘어 날때 마다 얼마나 모임이 풍성해 지는지 모른답니다.
집에서 육아 문제로 휴직을 하고 있는 자매들이 둘, 아이들 친정엄마나 어린이 집에 보내면서 출근하는 자매들이 둘, 모임은 언제나 시끌시끌하고 정신이 없지만 우리가  모임을 하는 것 자체가 서로에게 얼마나 힘이되고 위로가 되는지 모릅니다.
여름 수련회때 조숙진 샘 동영상 보면서 저도 많이 도전이 되었고 1학기때 많이 안 모여서 그만 둘까 생각도 했었는데 다시 힘을 얻는 계기가 되어서 2학기에 잘 하고 있어요.
숙진샘 이 공간을 빌어서 다시 감사하다는 말 전하고 싶어요. 동영상 잘 찍어주신 형일 샘께도 감사하구요.
모여서 특별한 것 하지 않아도 예수님의 이름으로 모인다는 것 자체가 정말 중요하고 힘이 되는것 같습니다.
두 명만 되어도 모임은 할 수 있습니다. 일단 모이기만 하면 하나님께서 또 다른 사람들을 보내 주시는것 같아요.
전국에 있는 아줌마들 힘내세요!!
추천 수 :
1 / 0
15:24:37 (*.246.134.221)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/missy/118938/7ee/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/118938

이민정

06:53:48
(*.205.47.217)
해경언니... 화이팅입니다. 언니를 통해 하나님께서 귀한 일들을 늘 하심이 얼마나 감사한지요....
부족하지만 저도 여기에서 아줌마 모임을 만들어서 매주 금요일 오전에 저희집에서 하고 있어요. 야고보서 마치고 이제는 빌립보서를 공부하고 있답니다. 아줌마들 수다보다 말씀을 나누는 것이 정말 큰 힘이 되고 있어요. 언니 모임 가운데 더욱 풍성한 하나님의 은혜가 임하길 기도합니다 ....^^

홍순영

13:49:00
(*.242.27.250)
글 읽으면서 눈물이 날것 같습니다.
아이를 양육하는 것이 우리의 힘으로 하는 것이 아님을
다시금 상기하며..... 좋은 나눔이 지속되어지기를 기도합니다.
전국의 아줌마 선생님들의 삶이 그리스도 예수안에서 풍성하여지고
삶가운데 영향력있는 모임이 늘어나길 기도합니다.
언제나 기본에 충실한 정해경선생님~참 예뻐보이십니다^^*

조숙진

00:39:27
(*.182.34.78)
놀토 오전이라.. 평일엔 큰아이 학교보내고 두아들들 힘들여 유치원 보내다가 그때만큼은 제가 꼭 늦잠으로 누리고싶은 황금같은 시간이네요 귀한 시간 내어서 귀한 모임을 하시네요!
참 ... 한일도 없이 남편 편집실력으로 그럴싸하게 보였던 그 동영상 아직도 부끄럽습니다.
저도 정혜경쌤의 마음 본받아 열심히 행복한 아줌마로 분투하며 말씀나누며 살겠습니다.
순영쌤~ 반가워요!! 한참 바쁘고 정신없을 때를 보내고 계시겠네요 눈물이 날것같은 그 마음 제게도 느껴집니다.

민정쌤! 어느 하늘 끝에 있더라도 말씀으로 다시 살아내는 쌤 존경합니다.

민들레

11:00:18
(*.223.147.154)
복직하고 정신없이 지내면서, 복직 직전까지 했던 아줌마조 모임이 많이 그립고, 또 그 모임에서 받은 힘으로 살아 가고 있음도 느꼈는데...이렇게 놀토에 모임을 한다는 지혜가 있다는 걸 몰랐네요 ㅎㅎㅎ^^
다들 있는 자리에서 하나님과 동행하며 서로를 세워 가며 살아 가는 우리 아줌마 샘들...화이팅입니다. 그대들때문에 벌써 겨울 수련회가 기다려지네요.