아, 저는 정말 누가 밥 말고 반찬만 만들어주고 가는 우렁각시 구해주면  좋겠습니다.
다들 아침 밥은 어떻게 드시고 출근하시거나 남편을 대접하시나요
불쌍한 우리 남편 ......을 위해 염치불구하고 조언을 구합니다.

아침 메뉴 살짝 공개해주이소~
전쌤은 밑 반찬에 손을 대지 않는 싸나이 입니다.
제가 지어 준 멋진 별명!
"이슬만 먹고 사는 사나이"
밥만 조금 줄었을 뿐 반찬이 항상 그대로 있고 식사는 끝났다며
자리를 일어섭니다.

해서, 저는 더욱 요리에 자신이 없는 아줌마입니다.
23:31:29 (*.1.38.221)
엮인글 :
http://www.tcf.or.kr/xe/missy/118812/e50/trackback
게시글 주소 :
http://www.tcf.or.kr/xe/118812

강영희

18:32:45
(*.58.6.46)
아침엔 원래 입맛이 없어서 잘 안 먹히잖아요.
그래서 우리 아이들은 고구마삶은것과 우유, 꿀을 넣어 믹서기에 돌려서 주면 좋아하는데...어느 집은 인삼도 갈아넣는다고 하더라구요.
아니면 누룽지 끓여주는 집도 있고,
우리 남편은 아침에는 국에 간단히 말아먹고 나간답니다.

조숙진

23:40:45
(*.1.38.221)
네~국! 국만 있으면 그래도 좋은 것 같아요. 국 메뉴도 살짝 알려주시면 김사~^^;
옆에서 "이슬만 먹고 사는 사나이" 왈
"내가 언제 밥 달랬다고!"

강영희

23:04:52
(*.58.6.46)
ㅎㅎㅎ 형일샘과 숙진샘 참 재밌습니다. 서로 다른 성격의 조화. 참 아름답네요.
우리집은 미역국-그냥 미역만 끓이는 단순한 것부터, 고기, 조갯살, 혹은 닭국물에 끓이는 다양한 방법.-
그리고 된장국이 있고~

저는 아이들 계란찜 잘 해줍니다.
뚝배기에 은근한 불로 하면 보글보글 끓을때 딱 식탁에 놓으면 아이들이 금새 먹는답니다. 식으면 비릿한 맛도 나지만 뜨거울때 밥 비벼먹으면 맛있답니다. 담에 우리 서로 자기가 잘하는 요리 사진 한가지씩 올려볼까요?

길금수

19:33:11
(*.34.171.146)
전 살림을 거의 안하는 날라리 주부로서 그래도 결혼하고 임신해서 입덧하기 전까지 딱 2-3달 것도 주말부부라 1주일에 하루 정도만 밥을 겨우 해줬었는데 (부끄부끄) 계란국도 쉬워요. ^^
김치찌개도 저는 좋아하는데 아침엔 좀 간이 센가요?
이슬만 먹고 사는 사나이는 그래도 행복하신거라고 전해주세요. 울 신랑은 제가 아기 낳고 나서 밥 차려 준 적 거의 없어요. ^^;; 이렇게 남편을 위해 고민하는 훌륭한 아내를 둔 그 분은 행복하신 겁니다. 암요~ ^^